Домой Кино Великий гипнотизёр/ Cui mian da shi (2014)

Великий гипнотизёр/ Cui mian da shi (2014)

113
0

Режисер: Лэсте Чэнь

В ролях: София Ху, Люй Чжун, Карен Мок, Дэвид Ван, Сюй Чжэн

Прославленный и уважаемый психолог Ксю (Сюй Чжен) лечит с помощью гипноза. Однажды к нему обращается хорошая знакомая с просьбой заняться интересной пациенткой, с которой другие врачи не смогли справиться. Ксю соглашается и вскоре на пороге его квартиры-кабинета появляется молодая девушка Рен (Карен Мок).

На первом же сеансе Рен ставит «великого гипнотизёра» в тупик, показывая большую сопротивляемость гипнозу и рассказывая ему истории о своих встречах с душами умерших, которые просят её о помощи. Чем дальше Ксю погружается в психологические проблемы Рен, тем больше проблем появляется у него самого…

Сходу может показаться, что китайцы сняли клон «Шестого чувства». И хотя камерность обстановки и упоминание Рен о знакомстве с умершими действительно наводят на такую аналогию, эта аналогия только кажущаяся. Окончательно это станет понятно в финале, который способен удивить даже заядлых любителей психологических триллеров с мистическим налётом, успевших посмотреть не меньше пары десятков подобных кинолент.

Лэсте Чень снял весьма самобытную и оригинальную историю, скорее в лучших традициях американо-европейских триллеров, но с азиатским флёром, который явственно проявляется в специфической медитативной эстетике некоторых сцен.

«Великий гипнотизёр» — настоящий подарок для всех фанатов психологических триллеров с лихо закрученным сюжетом и неожиданной развязкой, а также хорошей актерской игры и завораживающих визуальных образов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here