Домой В мире Биеннале по-японски

Биеннале по-японски

139
0

Только в четные годы в середине июня в японской столице проходит Санно Мацури – токийский праздник, во время которого в центре города можно увидеть красочные процессии. Участники шествия облачены в одежды, в которых в средние века дозволялось появляться в императорском дворце.

Главное событие праздника – девятичасовое шествие, отправляющееся из храма Хиэ. Во времена сёгуната Токугава, в которые и появился Санно Мацури, святилище Хиэ стало местом, ассоциировавшимся с семьей Токугава, а праздник устраивался для прославления нового политического центра Японии и ее правителей. Главное шествие начинается с обряда очищения, который заключается в проходе сквозь гигантское соломенное кольцо, установленное у храма, далее процессия проходит через весь город, минуя императорский дворец и возвращается к святилищу.

Исторически Санно Мацури считался светским и дворянским праздником, а посещение его во времена Токугава было обязательным. В наши дни празднество имеет гораздо меньшие масштабы, но все же относится к числу самых знаменитых токийских фестивалей и продолжает привлекать внимание своей зрелищностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here