Домой PulseNews Лето, тропики, лес, музыка…

Лето, тропики, лес, музыка…

1
0

Этим летом древние джунгли острова Борнео откроются для российских туристов с необычной для себя стороны. В Культурной деревне Саравака пройдет одно из самых крупных в Малайзии музыкальных событий – Rainforest World Music Festival (RWMF). Участники из 15 стран, включая 63 малазийских и 68 международных артистов представят своё творчество с 28 по 30 июня.

Гостей RWMF ждут дневные музыкальные мастер-классы, культурные и ремесленные выставки, продуктовые лавки, а также вечерние концерты на главной сцене в условиях настоящего тропического леса на драматическом фоне горы Сантубонг. В числе хедлайнеров фестиваля: Китаро – известный японский музыкант, композитор и продюсер, ранее уже покоривший своим новаторским исполнением электронно-инструментальной музыки жюри премий “Грэмми” и “Золотой глобус”, и Дато Зайнал Aбидин – автор композиции “Hijau”, ставшей одной из первых песен в Малайзии, отнесенных к жанру “World Music”.

Rainforest World Music Festival призван не только поддерживать музыкальные таланты, но и продвигать среди путешественников идею ответственного туризма. История фестиваля началась в 1998 году, и с тех пор он привлек более 12 миллионов участников со всего мира, став центром культур, идеологий и заботы об окружающей среде. RWMF – это не просто музыкальные концерты, а платформа для устойчивого развития туризма в сочетании с бережным отношением к природе. Тема фестиваля этого года -«Эволюция», а его акцент будет сделан на развитие культурного обмена и экологического сознания.

«Мы ожидаем, что в этом году событие привлечет гораздо больше молодых посетителей, которые заботятся об окружающей среде и способны изменить целый мир». (Министр туризма, культуры и искусства штата Саравак г-н Дато Шри Абдул Карим Рахмат Хамза)

«Фестиваль тропической музыки в Культурной деревне Саравака – это уникальная возможность погрузиться в богатое культурное наследие страны и услышать звезд музыкальной индустрии в окружении древних джунглей. В штате Саравак гости фестиваля также смогут ознакомиться с обычаями и традициями местных жителей, а кроме того увидеть редких  представителей дикой природы. Мы стремимся продвигать Малайзию как одно из лучших направлений для российских туристов со множеством достопримечательностей и незабываемых впечатлений». (г-н Зулкифли Бин Мохамед, заместитель директора Офиса по туризму Малайзии в Москве)

На сайт Rainforest World Music Festival

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя