Домой Книги Андрей Столяров. Освобождённый Эдем (2008)

Андрей Столяров. Освобождённый Эдем (2008)

25
0

Андрей Столяров известен читательской аудитории как писатель-приверженец странного жанра, именуемого «турбореализм».

Тем не менее, он также является серьезным футурологом. В своей небольшой по объему, но очень насыщенной идеями работе Столяров дает иногда обнадеживающие, иногда чарующие, но чаще всего – пугающие прогнозы по поводу того, по какой именно тропинке среди бесконечного числа возможных путей пойдет человечество и каким оно станет. Возможно, в самом ближайшем будущем.

Люди всегда, во все времена, хотят узнать, каково это Будущее. Что ждет за поворотом? Ответы давали пророки, провидцы, поэты, а теперь –футурологи. Иногда Будущее представляется пугающим, слишком уж не таким, как Настоящее. И еще оно наступает внезапно, как весна, и заставляет изменяться человечество, как изменили его, например, Интернет и социальные сети.

«Пророки вечно предрекают какую-нибудь гадость.» — «Но всех провидцев, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах.».

Ну а для всех тех, кого не пугает «гадость» и у кого отсутствует привычка сжигать на кострах пророков или забрасывать их камнями «Освобожденный Эдем» — лучшая рекомендация для читать, анализировать, думать и, может быть, спорить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here