cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
05/05/2014

ВКУС ЕСТЬ


ВКУС  ЕСТЬ

НОВАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
ГАСТРОНОМИЯ


   В Санкт-Петербурге открылся второй по счету ресторан Алексея Тэна и Кристины Васильевой). Он расположился на набережной реки Фонтанки, 82.

   Концепция ресторана тесно связана с гастрономической культурой России и с современной русской культурой в целом. Особое внимание уделено кухне, за которую отвечает шеф-повар Сергей Фокин. По словам создателей, «ВКУС ЕСТЬ» сделан «про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии».

   Меню ресторана небольшое и сезонное, с упором на понятные и узнаваемые рецепты, но с применением инновационных технологий приготовления и подачи. Отдельное внимание уделено блюдам из Josper (блюда на углях). Еще одно направление ресторана - гастрономия на вынос: от домашних тушенок из фермерского кролика до повидла из айвы и сгущенки из козьего молока. Каждые несколько месяцев будут устраиваться сезоны специалитетов из разных частей России и стран бывшего СССР.

   Средний счет на человека (2 блюда) без напитков составляет 950 рублей.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий