cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
15/04 - 21/05/2017

ПОРТРЕТ ЧЕЛОВЕКА (Родион Романович Раскольников)



 с 15 апреля по 21 мая

   Выставка состоит из 86 цветных фотографий, слайд-шоу из 230 фотографий и книги писа- теля Мартин Лакас. Фотографии Сабин Мейер – это не интерпретация романа «Преступление и наказание», а попытка соз- дать портрет его главного героя.

   Сабин Мейер: «Из всего романа мне запом- нился только Раскольников, чье сознание не перестает меняться; он все время куда-то идет, и пребывает в состоянии непрерывного сна-размышления, в котором доходит до пол- ного изнеможения. Падает и снова поднима- ется… В 2011 году я посетила Нью-Йорк. Самым ярким впечатлением для меня стало постоянное изменение пространства: сужение и расширение, растягивание до масштабов, непривычных для европейского глаза, явные различия между бесконечными перспектива- ми и проработанными архитектурными дета- лями. Потом я увидела Ellis Island: люди, при- бывающие из Европы и бросающиеся в пустоту. Это место стало мгновением некой метаморфозы в моей жизни. Переломным моментом».

   На нью-йоркских улицах Сабин Мейер нашла трех моделей, воплотивших героев романа в проекте. Бенджамен Джордж Филинсон, ее Раскольников, согласился приехать во Францию, чтобы принять участие в продол- жении проекта. В мастерской Сабин Мейер в Гавре был создан образ комнаты Раскольникова на основе декораций-транс- формеров, которые соответствовали, по ощу- щению художника, внутреннему, непрерывно изменяющемуся, состоянию героя. На стенах были распечатаны символически обозначен- ные детали интерьера: стул, дверь, окно, коридор.

МУЗЕЙ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО
(812) 571 40 31    
Кузнечный переулок, 5/2
www.md.spb.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий