cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
12/04/2012

США. Овсянка, сэр…


США. Овсянка, сэр…

Овсянка благодаря всему тому, что в ней содержится, считается одним из полезнейших продуктов в мире.

Английские леди и джентльмены совсем не зря отдают должное этому продукту за завтраком. Шотландцы же с их овсяными лепешками, хаггисом, скирли и прочими традиционными «деликатесами» должны бы считаться специалистами экстракласса в области приготовления блюд из овса. Тем удивительнее, что инициатором, а заодно и местом проведения Всемирного фестиваля овсянки стал не Лондон и не Дублин, а городок Сент-Джордж в штате Южная Каролина. Прагматичным американцам для инициации проведения этого праздника даже не понадобились старинные рецепты приготовления овсянки, им было достаточно узнать, что в Сент-Джордже овсяных хлопьев продается больше, чем в других городах Америки.

Владелец местного супермаркета счел это достаточным поводом для устройства общегородского праздника и начиная с 1985 года таковой ежегодно проводится в Сент-Джордже во вторую пятницу апреля.

Почти за тридцать лет Фестиваль овсянки обзавелся своими традициями и превратился в очень веселый праздник, постоянные участники которого знают, что идти на него нужно, прихватив из дома овсяной крупы. Здесь можно послушать музыку, потанцевать и попробовать очень вкусные блюда из овсянки. Конечно же не обошелся фестиваль и без конкурса на поедание овсяной каши. И хотя скоростное набивание желудка чем бы то ни было вряд ли может способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта, приходится согласиться с тем, что овсянка в сравнении с гамбургерами или хот-догами не самое большое зло. Еще один конкурс не причиняет никакого вреда здоровью и может сильно порадовать участников: нужно окунуться в жбан, наполненный овсяными хлопьями и как можно основательнее ими облепиться. До и после окунания предусмотрено взвешивание — кто умудрился облепиться тщательнее и весомее, тот и победил. В кульминационной части фестиваля излюбленное американцами действо — купание. Но купание, как не трудно догадаться, не в воде, а в овсяной жиже. Можно предположить, что купание в такой «ванне» по ощущениям не уступает купанию в лечебной грязи — весело и полезно одновременно. Всемирный фестиваль овсянки очень забавный праздник — наверное, именно этим объясняется тот факт, что количество гостей на нем из года в год только растет.

АМЕРИКА

ОБСУЖДЕНИЕ

светодиодная наружная реклама пишет

Блестит вдали какой-то луч спасения: святое слово — Бог — любовь.


------
купить светодиодный экран цена

Ответить
Добавить комментарий