cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
История
ТАМ, ГДЕ НЕ БЫВАЛ ЛЕВША
Общество
ТРЕНИНГ ЛИЧНОГО КУЛЬТА
14/12/2012

МЕКСИКА.По расписанию майЯ


МЕКСИКА.По расписанию майЯ

Конца света человечество ждет на протяжении всего времени своего пребывания на земле. Правда, в былые времена количество способов, которыми белый свет мог бы закончить свое существование, было достаточно ограниченным и сводилось к одному, максимум двум сценариям. Зато век интернета позволил страждущим апокалипсиса выбирать уже из около десятка вариантов развития событий. Нескончаемое ожидание классического Армагеддона за две тысячи лет порядком всех утомило, а Терминатор и Ко аж три раза переносили дату начала восстания машин — следовательно веры им больше нет. Поэтому на данный момент ТОП-5 возможных причин конца света возглавляют: смена полюсов, падение гигантского метеорита, небывалый парад планет, мегавспышка на Солнце, ну и, конечно же, Планета Х (она же Нибиру, Коричневый Карлик и Эрис). Правда, по другой версии это и не планета вовсе, а древний космический корабль с пралюдьми, но суть проблемы это не меняет— уж если Земля на него налетит, то точно жди беды.

И пока ученые НАСА с заметной усталостью в голосе пытаются опровергнуть все возможные версии грядущего конца света, «оптимистически» настроенная часть населения продолжает готовиться к его встрече, которая назначена майя на 21 декабря.

Наверняка кто-то из «оптимистов» уже набрал кредитов, кто-то продолжает планомерно запасаться свечками и тушенкой, а кто-то вносит последние штрихи в интерьер своего новенького подземного бункера. Но особо продвинутые едут в Мексику, чтобы именно там, на родине пресловутого календаря, встретить предсказанное древними майя.

И надо сказать, что как бы все ни сложилось в означенный день икс, новоиспеченные паломники вряд ли пожалеют о своей поездке. Ведь прозорливые мексиканские власти еще год назад спрогнозировали небывалый приток туристов и подготовили к их приезду обширнейшую культурную программу. Помимо гарантии на чуть ли не круглосуточное веселье, паломников ждет и музей, вмещающий в себе абсолютно все, что связано с культурой майя, и заботливо обустроенные туристические маршруты, ведущие в самое сердце древней культуры. Кстати, одно из основных мест, куда эти маршруты приведут — местечко Камалькалько на юге Мексики — ведь именно здесь в ходе археологических раскопок были обнаружены надписи с предсказанием, известным ныне всему миру.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий