Домой Город Ночь музеев в Маяковке: мистические загадки, гигантские пазлы и игры с цветом

Ночь музеев в Маяковке: мистические загадки, гигантские пазлы и игры с цветом

526
0

Библиотека им. В.В. Маяковского на всю Ночь музеев — с 18 на 19 мая — превратится в центр интеллектуального досуга, основной целью которого станет создать компании по интересам. Однако, чтобы провести час времени в тесном коллективе единомышленников, гостям для начала предложат выбрать направление.

В Библиотеке Маяковского на Фонтанке, 46 в отделе иностранной литературы нужно будет выбрать «своего» автора из списка юбиляров 2019 года: Эдгар Алан По, Артур Конан Дойль, Хорхе Луис-Борхес и Урсула Ле Гуин. От выбора будет зависеть, с каким ведущим и на какую экскурсию по особняку графини Карловой отправиться: мистическую, детективную, магически-реалистическую или фэнтезийную. В каждой своя атмосфера, свой маршрут, свой тайна, которую команда и должна будет раскрыть, используя предметы, встречающиеся по ходу маршрута. Экскурсии планируется запускать по мере наполнения группы — от двух до двадцати человек.

Одновременно с этим, для тех, кто не любит разговоры, компании, квесты или у кого просто «не идут ноги», но тем не менее есть желание побыть в центре событий — всю ночь будут работать читальный зал и уличный кинотеатр.

Информационно-досуговый центр М-86 на Московском, 86 в Ночь музеев предложит программу «4 элемента: периодическая зависимость», которая подвигнет участников выяснить, из чего состоят знакомые всем явления и вещи, узнать о частях и частицах и поработать с системами и множествами. Для этого придется приложить некоторые усилия: подобрать пароль к сейфу с секретными разработками, составить слова из молекул и собрать гигантский пазл. Приходить можно как своей командой, так и самостоятельно, объединяясь с новыми знакомыми на месте.

Центр искусства и музыки на Невском, 20 представит программу «Три цвета белого». Её суть в том, что различные виды искусства объединены единой основой: все они начинаются с белого цвета — листа бумаги, холста, страницы нотной тетради. Согласно Ньютону, есть три основных цвета, при смешении образующие белый. Поэтому в проекте три цвета — красный, синий и желтый, каждый из которых соответствует одному из секторов Библиотеки.

В красном секторе гости смогут из различных элементов собрать произведение искусства, в синем секторе пройдет киновикторина, а желтый будет посвящен  музыкантам, связавшим в своем творчестве цвет и музыку. В Ротонде на протяжении всей Ночи (с 18:00 до 06:00) будет демонстрироваться видеомэппинг на тему цветовых превращений.

Время работы:

Библиотека Маяковского на Фонтанке 46 — с 18:00 до 06:00
Центр искусства и музыки на Невском 20 — с 18:00 до 06:00
Информационно-досуговый центр М-86 на Московском 86 — с 18:00 до 23:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя