Домой Путешествия Рас-эль-Хайма: в трех часах от трех миллиардов людей

Рас-эль-Хайма: в трех часах от трех миллиардов людей

116
0

В Санкт- Петербурге прошла XXIII сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO), собрав более тысячи делегатов из ста пятидесяти стран. Туризм, как отрасль экономики, в последние годы набирает всё большую значимость, зачастую превращаясь в экономическую основу существования городов, стран и целых регионов. О том, какое место занимает въездной туризм в жизни северного эмирата ОАЭ Рас-эль-Хайма и о тенденциях развития туристической отрасли, Pulse имел возможность спросить у делегата ассамблеи, генерального директора Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма Раки Филлипса (Raki Phillips).

Генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма Раки Филлипс (Raki Phillips)

— Сравнительно небольшая Рас-эль-Хайма ежегодно принимает большой поток туристов. Нагрузка большая, и в связи с этим вопрос – как жители эмирата с ней справляются?

— Сейчас население Рас-Эль-Хаймы составляет 350 тысяч человек и ежегодно к нам приезжает около 1 млн. туристов. Эмират Рас-эль-Хайма очень открыт туризму, который является одной из основных составляющих экономики эмирата. Жители эмирата очень гостеприимны и рады показывать Рас-эль-Хайму всем, гостеприимство — часть традиционной арабской культуры

— Много ли приезжает туристов из России?

— Россия — одно из трех ключевых направлений въездного туризма в Рас-эль-Хайме. В прошлом году эмират посетило почти 90 тысяч туристов из России. В общем туристическом потоке туристы только из России сейчас составляют 12%, и 15% — если считать вместе с туристами из стран СНГ.

— Планируете ли вы предпринять шаги для увеличения числа туристов из России?

— Конечно, поскольку Россия является для нас одним из главных туристических рынков, мы заинтересованы в его увеличении. Россияне любят Рас-эль-Хайму, которая может им предложить прекрасные пляжи, горы, комфортабельные отели и удобное авиасообщение. Сейчас в Эмираты ежедневно летает 15 рейсов, включая чартерные рейсы в Рас-эль-Хайму. И, конечно, для увеличения турпотока и для того, чтобы российские туристы оставались как можно дольше, в эмирате создаются все условия. В частности, это относится к сети отелей, расположенных в Рас-эль-Хайме: такие отели, как Ritz-Carlton, Waldorf Astoria и Rixos — русские туристы их очень любят, и их всегда там ждут.

— А есть ли выездное направление туризма в Рас-эль-Хайме? И пользуется ли интересом у её жителей Россия?

— Рас-эль-Хайма находится в трех часах от трех миллиардов людей, у неё очень удобное расположение относительно международного аэропорта Дубаи. Жители ОАЭ действительно любят Россию, любят и путешествовать – безвизовый въезд позволяет спокойно путешествовать, как туда, так и обратно. Россия привлекает своей историей, культурой и красотой. К тому же в ОАЭ уже давно проживает большая русская община, благодаря чему жители Эмиратов хорошо знакомы с русской культурой, она им понятна и очевидна.

— На ассамблее много обсуждается специфический туризм — в частности, медицинский, спортивный, и т.д. Есть ли какое-то направление, кроме традиционного, в Рас-эль-Хайме, которое хотелось бы развить и показать?

— Одним из приоритетных направлений для нас сейчас является развитие делового туризма. В Рас-эль-Хайме открылся конференц-центр Al Hamra International Exhibition & Conference Center – он находится прямо на побережье и вмещает 3 тысячи человек. И мы надеемся, что когда-нибудь такая же генассамблея ООН пройдет именно в Рас-эль-Хайме. Также приоритетным для нас является развитие спортивного туризма, поскольку у нас есть горы, мы продвигаем именно это направление.

— Есть ли в Рас-эль-Хайме то, что обязательно надо посмотреть? То, что относится к области, как принято говорить, must see? Кроме моря, пляжей и гостиниц.

— В первую очередь, это Жемчужная ферма Сувейди, которая была открыта в этом году. Рас-эль-Хайма была одним из первых мест на планете, где были ловцы жемчуга. И внук последнего ловца жемчуга, который проживал в Рас-эль-Хайме, организовал такую ферму, где выращиваются не искусственные, а культурные раковины. Ферма находится на море, туда вас отвозят на лодочке и показывают, как жемчуг выращивается, освещают историю ловли жемчуга. В Рас-эль-Хайме ловцы жемчуга появились несколько сотен лет назад, когда жемчуг был одним из основных источников дохода в регионе. Ловцы добывали жемчуг и продавали его торговцам, приплывающим из Индии и из округи.

Второе обязательное для посещения место – Джебель Джейс, самая высокая точка Хаджарских гор – 1934 м над уровнем моря. На ней располагаются несколько зиплайнов, комплекс смотровых площадок, и в ближайшее время откроется ещё и развлекательный парк.

И наконец ещё одно место, которое обязательно нужно посетить в Рас-эль-Хайме – это пустыня. Во время прогулки по пустыне можно увидеть, как в естественных условиях обитают ориксы, верблюды и вообще вся пустынная флора и фауна. Причем сделать это можно, сидя верхом на арабском скакуне.

Кроме этого, огромный интерес представляет история Рас-эль-Хаймы, насчитывающая более 7 тысяч лет и сохранившаяся в уникальных руинах и многих артефактах, находящихся в музее Рас-эль-Хаймы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя