Домой Путешествия Costa Smeralda: с акцентом на Россию

Costa Smeralda: с акцентом на Россию

461
0

Costa Cruises продолжает брать новые высоты на карте круизного рынка. 28 мая 2019 года в гостинице «Англетер» в Санкт-Петербурге компания презентовала свой новый флагман Costa Smeralda.

Стоит заметить, что начало строительства Costa Smeralda, как и планы спустить лайнер на воду в октябре 2019 года были анонсированы Costa Cruises ещё осенью 2017 года. Поэтому сама по себе новость о появлении у компании нового флагмана не явилась неожиданностью для профессионалов туриндустрии. Гораздо больший интерес вызвала озвученная на прошедшей в «Англетере» презентации стратегия на 2019-2021 гг., разработанная Costa специально для российского рынка.

В последние три года число туристов из России, бронирующих морские круизы, стабильно растет, поэтому российский рынок на сегодняшний день является одним из главных приоритетов Costa Cruises.

В своем приветствии, прозвучавшем на презентации, директор по продажам и маркетингу компании Costa Cruises Алессандро Боттаро отметил следующее: «Все больше туристов из России выбирают круизы Costa. Важным показателем для нас является высокий индекс их удовлетворенности, и он продолжает расти с каждым годом. Мы здесь, чтобы предложить туристам из России идеальное путешествие по морю. Уверен, что мероприятие вдохновило наших партнеров на открытие новых горизонтов с Costa Cruises для большего числа российских туристов».

Costa Smeralda станет одним из так называемых «золотых лайнеров» со всесторонней русскоязычной поддержкой. Состав команды корабля включает еще больше специалистов, владеющих русским языком, в том числе, тех, кто работает с детьми. Бортовое телевидение дополнено русскоязычными каналами, а в экскурсионные программы лайнера включено больше экскурсий на русском, в том числе, для небольших групп.

Маршрут Costa Smeralda проходит по любимой российскими туристами части Средиземноморья, — через Савону, Марсель, Барселону, Пальму-де-Майорку, Чивитавеккью (Рим) и Специю.

Свое название лайнер получил в честь Изумрудного Побережья, жемчужины Сардинии, а его палубы носят имена известных мест Италии от Палермо до Триеста. При этом в интерьере кают используются цвета и геометрические мотивы городов, в честь которых названы палубы. В целом интерьер лайнера отличается современным дизайном, выражающим концепцию «лучшее от Италии». К слову, ознакомиться с целой коллекцией шедевров итальянской дизайнерской мысли можно будет и в расположенном на борту музее дизайна CoDe — Costa Design Museum.

Costa Smeralda – это 22 палубы, 2612 кают – из них 28 люксовых, 106 кают с террасой и более 1500 кают с балконом, 11 ресторанов разных концепций и 1700 человек высококвалифицированного персонала, способного принять на борту 6500 пассажиров.

Что немаловажно, новый лайнер создан в рамках концепции «зеленые круизы», отвечая всем современным требованиям безопасности для экологии. Costa Smeralda работает на СПГ (сжиженный природный газ) и использует особый тип двигателей, благодаря чему вырабатывает максимальное количество требуемой для обслуживания лайнера энергии, предельно сокращая вредные выбросы.

В прошлом году Итальянская круизная компания Costa Cruises отметила свое 70-летие. На сегодняшний день Costa — это 140 маршрутов, 250 направлений, остановки в 60 портах, 16 кораблей и 19 тысяч сотрудников, создающих на борту Costa атмосферу «лучшего, что есть в Италии». 18 мая в свой первый инаугурационный круиз отправился новый лайнер Costa Venezia, созданный для китайского рынка — его маршруты будут пролегать по всей Восточной Азии, а домашний порт располагаться в Шанхае. В 2021 году флотилия Costa пополнится еще одним лайнером последнего поколения.

Ориентированный на путешественников из России новый эко-лайнер Costa Smeralda отправится в свой первый рейс 4 ноября. И хочется надеяться, что Costa не остановится на достигнутом и рано или поздно сделает петербуржцам настоящий подарок, «прописав» хотя бы один из своих лайнеров в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя