Домой Книги Джон Уиндэм. День Триффидов (1951)

Джон Уиндэм. День Триффидов (1951)

96
0

«Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит что-то неладно». Первая мысль биолога Билла Мэйсона, пробудившегося утром среды на больничной койке, оказалась провидческой: минувшей ночью наступил конец света. И началом к нему послужил красивейший звездопад, который много часов наблюдало все население Земли. Кто же мог знать, что за удовольствие наблюдать «звездный дождь», придется заплатить пожизненной слепотой.

По иронии судьбы, серьезная травма глаз и наличие плотной повязки позволили Мэйсону избежать общей участи. Теперь он с небольшой кучкой таких же везунчиков вынужден выживать в постапокалиптическом мире. Процесс выживания был бы гораздо проще, если бы не присутствие на планете хищных ходячих растений – триффидов. Лет за двадцать до начала катастрофы они появились незнамо откуда и использовались как источник ценного масла. То, что эти растения могли ходить, имели трехметровый ядовитый ус и питались плотью особо никого не смущало – человек все равно был сильнее. Правда, лишь до момента наступления слепоты…

Интригующая смесь жанров катастрофы, постапокалиптики, антиутопии, социальной философии, квеста и романтики в добротном переводе Аркадия Стругацкого (лит. псевд. С. Бережков).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя