Домой PulseNews День кошек на Конногвардейском

День кошек на Конногвардейском

837
0
Владимир Румянцев. Хеллоуин по-питерски.

8 июня Санкт-Петербург отметит Всемирный день петербургских котов и кошек. Основные события праздника произойдут на Конногвардейском бульваре, у ЦВЗ «Манеж», где всех настоящих друзей и поклонников мяукающих обитателей культурной столицы будет ждать насыщенная программа.

Ровно в полдень праздник откроет спецподразделение юмора «Страстные защитники бездомных котов» театра «Комик Трест» — не без участия специального гостя, легендарного режиссера и художника Дмитрия Шагина.
Далее в программе: танцевальный флешмоб с котом Брысем, урок химии для котов от легендарных «митьков», кото-библиотека, мастер-класс по НЕактерскому мастерству «Кошачья грация», выставка кошек клуба «Котофей», викторины, аква-грим, создание собственной кошачьей Аллеи звезд и многое другое.
В 15-15 начнутся гонки на гигантских улитках театра Комик Трест, а в апофеозе — традиционный парад в тельняшках и массовая фотосессия любителей котов.

Организаторами проекта выступили «Республика кошек» и театральное товарищество «КомикТрест».
К слову, в течение праздника также будет возможность заполнить анкету уКОТовителя эрмитажных котят, которые сейчас живут в «Республике кошек» и очень ждут своих будущих хозяев.

Всемирный день петербургских котов и кошек отмечается уже 14 лет. Впервые он был объявлен в 2005, когда «митьки» установили на карнизе своей мастерской обряженную в тельняшку скульптуру кошки и нарекли её Тишкой Матроскиной. Однако основными своими корнями праздник уходит в 1999 год, когда петербургский предприниматель Илья Ботка подарил городу две кошачьи скульптуры, созданные Владимиром Петровичевым – знаменитые кот Елисей и кошка Василиса, прописавшиеся на Малой Садовой улице. Но скульптор сделал не двух, а трех кошек. Третья какое-то время ютилась у Ильи Ботки, затем у историка Сергея Лебедева, пока тот и не передал её в 2005 году «митькам».
У многих часто возникает вопрос – почему день петербургских котов и кошек именуется всемирным — нет ли здесь ошибки? Ошибки нет, а общемировой статус праздника, по словам его учредителей, объясняется очень просто: если есть Всемирный клуб петербуржцев, то почему бы не быть Всемирному дню петербургских котов и кошек?
Особых правил для проведения этого праздника нет, однако хозяевам кошек рекомендуется в этот день поощрять своих питомцев лакомствами, а работодателям – быть снисходительнее и пораньше отпускать с работы сотрудников, носящих «кошачьи» фамилии.

8 июня, Конногвардейский бульвар, начало в 12-00, вход свободный, рекомендуемый dress code – тельняшки или кошачьи ушки и усы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя