Домой Город МЯУ – БОЛЕУТОЛИТЕЛЬ

МЯУ – БОЛЕУТОЛИТЕЛЬ

66
0

В кафе «Республика котов» на Литейном прошла лекция о фелинотерапии – лечении болезней посредством общения с кошками. Психолог Ксения Кутузова рассказала о том, как и почему животные снимают боль у своих хозяев, чем это может быть опасно и у каких кошек болеутоление получается лучше.

По словам Ксении, кошке жизненно необходимо подзаряжаться так называемой негативной энергией. Когда у человека в организме есть нарушения, меняется энергетический потенциал на каком-то участке тела. Кошка чувствует это изменение и ложится на больное место.

Животное знает само, сколько отрицательного заряда ему необходимо. Насильно лечить его нельзя заставлять. Известны случаи, когда животные забирали слишком много негативной энергии и умирали. Кошка решит самостоятельно, когда начать и когда закончить сеанс, сколько он продлится, и при необходимости вернётся к больному. Насильная фелинотерапия невозможна еще и потому, что ключевой фактор в ней – любовь между животным и хозяином. По этой же причине не получится взять соседского или дворового мурлыку.

Кстати, кошка – еще и лучший диагност. Если у вас болит затылок, а животное уверенно ложится на шею, значит, проблема в шейном позвонке. Не гоните кошку, и она сама правильно определит источник боли.

Различные породы кошек оказывают терапевтическое влияние по-разному. Так, например, персидская лучше помогает снять стресс и раздражительность, а европейская короткошерстная предотвратит инсульт и поможет избавиться от гипертонии.

Безусловно, кошка не способна вылечить менингит или аппендицит, но может снять боль в животе, голове или улучшить работу сердца и сосудов.

Ксения настоятельно попросила избегать фелинотерапии тех, у кого есть аллергия на животных, кто попросту не переносит кошек – положительных эмоций процедура не вызовет ни у человека, ни у «терапевта».

В целом, кошкотерапия оказывает релаксирующий эффект уже потому, что человек испытывает радость от общения с животным. Обычного мурлыканья на ухо достаточно для того, чтобы поднять себе настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя