Домой Город Болельщики «Зенита» в Израиле

Болельщики «Зенита» в Израиле

83
0

Cобытием в культурной и спортивной жизни Санкт-Петербурга этим летом стало участие футбольного клуба «Зенит» в матчах на турнире УЕФА «Лига Европы» против футбольного клуба из Израиля «Бней Иегуда».

Матч в Израиле состоялся двадцать седьмого июня, а ответный в Санкт-Петербурге прошел третьего августа. Хотя в последней встрече выиграли израильтяне, но по результатам двух матчей «Зенит» победил. Но главное, что эти матчи имеют существенное значение для сотрудничества двух стран в спорте.

Уже второй год подряд «Зениту» выпадает играть с командами Израиля и часто участвует в футбольных сборах, проходящих на Святой земле. В результате в Израиле, где живет много выходцев с берегов Невы, образовался спортивный клуб болельщиков «IFANZENIT». Среди зенитовских фанатов немало и молодежи, родившейся в Израиле, а в общем в клубе состоит уже около двухсот человек.

Поклонники питерского футбольного клуба собираются вместе на просмотры футбольных матчей, организуют совместные выезды за границу для поддержки любимой команды и устраивают футбольные состязания в Израиле, где соревнуются между собой. Настоящим достижением этого фан-движения стало появление сильной футбольной команды «Зенит-Израиль». Любительская команда, в состав которой входят талантливые игроки разных возрастов и национальностей, одновременно входящих в мини-футбольную сборную Израиля и другие израильские футбольные команды, в том числе и профессиональные.

По общему признанию,  «Зенит-Израиль» стал лидером среди местных любительских команд как неоднократный победитель футбольных соревнований в Израиле и призер международного футбольного турнира в Санкт-Петербурге. Ежегодно коллектив принимает участие в турнире «Континентальная футбольная лига» в Москве. Став по-настоящему влиятельным и широко известным в Израиле фанатским клубом,  «IFANZENIT» ставит перед собой вполне реальную задачу выхода на новый профессиональный уровень.

Петр Ярошецкий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя