Домой Путешествия Япония. Анимэ и шляпы

Япония. Анимэ и шляпы

93
0

Суши для Сэйлор Мун

Узкие улочки, заполненные ресторанами, пивными и лотками с едой, куда горожане приходят расслабиться после трудового дня, в Японии имеют своё название — йокотё. Такие йокотё можно увидеть по всей стране. Они практически неотличимы друг от друга, как неотличимы друг от друга и люди их посещающие – едоков в одинаковых офисных костюмах также можно встретить по всей Японии.

Но в Токио решили «сломать матрицу» и открыли Cosplay Yokocho, в котором все тридцать официантов и гости одеты в костюмы героев популярных анимэ, манги и видеоигр. Причем каждый день в разные.

А если вдруг кто-то забыл взять с собой свой любимый костюм Сэйлор Мун или Наруто?.. А это не беда — в Косплейном переулке работает прокат. Правда, только для девушек, но зато совершенно бесплатно. Есть здесь и фотостудия с очень доступными ценами.

Банановая корка – это больно

Пока одни пытаются перетащить вымышленных персонажей в реальный мир путём переодеваний, другие двигаются в противоположном направлении.

Этим летом в Токио открылся огромный центр виртуальной реальности VR Zone Shinjuku. В нём вмещается более пятнадцати аттракционов по мотивам знаменитых анимэ и классических аркадных игр. Призрак в доспехах, Евангелион, Mario Cart, Dragon Ball…

Эффект полного погружения в виртуальный мир достигается посредством шлема с обзором 360 градусов и электронных браслетов. Благодаря такой экипировке, например, в Mario Cart можно не только погоняться с друзьями, но и бросаться в них подобранными на трассе черепашьими панцирями и банановыми корками.

Удовольствие, правда, не из дешёвых: вход в VR Zone Shinjuku обойдется в ¥800, за каждую игру просят еще по ¥1200, но если забронировать билет заранее на сайте, то можно немного сэкономить.

Игровой центр будет работать до марта 2019 и планирует принять около миллиона геймеров. Компания Bandai Namco Entertainment собирается открывать такие комплексы и в других странах.

Бамбуковая шляпка золотая…

Ханагаса – плетеная из бамбука шляпа, украшенная цветами. Её же именем называют танцевальный фестиваль, проводимый в городе Ямагата. И это одно из самых зрелищных событий региона Тохоку. В этом году его проводят 5-7 августа.

Во время Ханагасы через центр города под аккомпанемент барабанов и бодрые возгласы проносится колонна танцоров. Они разделены на группы, наряжены в одинаковые костюмы, а во главе процессии едут пышно оформленные платформы.

Если раньше участники фестиваля стремились к абсолютной синхронности танцев, то теперь каждый старается привнести что-то своё и удивить многочисленных гостей.

Не стоит верить тому, кто утверждает, что Ханагаса — ну очень древняя традиция. Этому празднику всего около пятидесяти лет, тем не менее посмотреть на многотысячную процессию танцоров съезжается больше миллиона зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя