Домой Кино Старым добрым летом/In the Good Old Summertime. (1949)

Старым добрым летом/In the Good Old Summertime. (1949)

130
0

Режиссер: Роберт З. Леонард

В ролях: Джуди Гарлэнд, Ван Джонсон, Ш.З. Шакалль, Спринг Байинтон, Бастер Китон и др.

Классическая рождественская романтическая комедия. Вторая по счету экранизация, снятая по мотивам пьесы Миклоша Ласло «Парфюмерия». До нее пьесу экранизировали в 1940 году – «Магазинчик за углом» режиссера Эрнста Любича с Джеймсом Стюартом и Маргарет Саллаван в главных ролях, а после лишь в 1998 году – фильм «Вам Письмо» Норы Эфрон, главные роли в котором сыграли Том Хэнкс и Мэг Райан.

Добрая история с сюжетом старым почти как мир. Два человека находят друг друга в океане жизни, благодаря анонимной переписке. Он работает старшим продавцом в музыкальном магазине, она теряет работу и приходит в тот же магазин в поисках нового места. Слово за слово, и вот уже двое влюбленных друг в друга по переписке оказываются непримиримыми врагами в реальной жизни. История закончилась бы ничем, если бы Он случайно не обнаружил, что работающая под его началом мегера и объект его матримониальных мечтаний – одно и то же лицо.

Несмотря на незамысловатый сюжет, а может быть, именно благодаря его незамысловатости, все экранизации «Парфюмера» неизменно пользовались популярностью среди зрителей. Но только экранизация 1949 года дарит зрителям дополнительный бонус — великолепный голос Джуди Гарлэнд. Плюс к тому, на экране присутствует непривычно «разговорчивый» Бастер Китон, а в финальной сцене мелькает трехлетняя Лайза Миннелли. На момент съемок дочери Гарлэнд было три года, и эта роль стала для нее своеобразным кинодебютом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя