Домой Культура Любимый спорт мужчин/Man’s Favorite Sport? США, 1964

Любимый спорт мужчин/Man’s Favorite Sport? США, 1964

108
0

Режиссер: Ховард Хоукс. В ролях: Рок Хадсон, Пола Прентисс, Мария Перши, Джон МакГайвер, Шарлин Холт, Роско Карнс

Роджер Уиллоуби (Рок Хадсон) продает товары для спортивного отдыха. Кроме того, он является автором бестселлера «Самоучитель по рыбной ловле». Покупатели-рыбаки буквально смотрят Роджеру в рот, потому что только он может дать совет какой удочкой, на какой глубине, при какой температуре воды и на какой крючок можно поймать рыбу и какую именно.

Однажды в магазине появляется хозяйка турбазы в сопровождении своего пиар-директора – очень настырной девушки Эбби (Пола Прентисс) просить Роджера принять участие в рыболовном турнире. Уиллоуби такая перспектива приводит в ужас – ведь на самом деле он ни разу в жизни не ловил рыбу, и более того, даже вида ее на дух не переносит. Но приказы начальства не обсуждаются, поэтому спасти Роджера теперь может только Эбби, перед которой он вынужден сознаться в своей некомпетентности.

Эбби надо отдать должное — она делает все возможное, чтобы спасти положение. Правда респектабельному Роджеру приходится несладко. В течение нескольких дней ему придется отбиваться от диких медведей, мокнуть под дождем, тонуть, снимать себя с крючка, прикидываться покалеченным…и при этом продолжать излучать привычное спокойствие полного превосходства над окружающими и пытаться выиграть турнир.

Примечательно, что Кэри Грант отказался от главной роли в этой комедии, поскольку ему было уже 59 лет, тогда как исполнительнице главной женской роли Поле Прентисс всего 24. Року Хадсону на момент съемок было 39, но выглядит он несколько солиднее своего возраста. И надо сказать, что в роли респектабельного и невозмутимого увальня, подвергаемого невыносимой пытке дикой природой, красавец Хадсон смотрится весьма уморительно и органично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here