Домой Праздники Попойка с попугаем

Попойка с попугаем

133
0

Возможно, старый пират Джон Сильвер обладал зачатками эзотерических знаний, раз в качестве домашней зверушки выбрал говорящего попугая. Ведь попугай считается посредником между человеческим и потусторонним миром. Кроме того, по мнению многих, эта птица наделена даром пророчества. А в Индии и Центральной Америке попугая наделяют способностью вызывать дождь.

В то же время европейцы приписывают попугаю неискренность и глупость, благодаря его манере повторять чужие слова. Может именно этой стороне своей натуры попугай обязан честью быть мишенью на стрелковом состязании, которое проводится в Верхней Гаронне в начале мая.

Так называемые «попугаевы попойки» проходят здесь со времен средневековья. А где же еще честному вояке-арбалетчику реализовать свой воинственный пыл, как не в стрельбе по 7-килограммовой мишени, закрепленной на высоте пятидесяти метров?! Особенно когда победителя – то есть сбившего птицу со столба своей меткой стрелой – ждет поистине королевский пир и серебряная статуэтка попугая.

В традициях проведения праздника со времен средневековья мало что изменилось, разве что мишень теперь делается из поролона и без серебрения оперения. Зато и праздничные шествия, и пир, и серебряный попугай для победителя – по-прежнему в программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя