Домой Кино Про любовь. Только для взрослых (2017)

Про любовь. Только для взрослых (2017)

Режиссеры: Павел Руминов, Наталья Меркулова и Алексей Чупов, Нигина Сайфуллаева, Евгений Шелякин, Резо Гигинеишвили

В ролях: Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тинатин Далакишвили, Федор Бондарчук, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Федор Лавров, Лукерья Ильяшенко, Владимир Яглыч, Равшана Куркова, Виктория Исакова, Александр Паль

Два года назад режиссер Анна Меликян в одиночку выпустила первый сборник «Про любовь», в котором снимались исключительно кинозвезды – уже взошедшие и восходящие. Во втором томе о людях и чувствах Меликян стала продюсером, а режиссеров стало целых шесть и каждый визуализировал собственное представление о возвышенном и прекрасном. Как и в первом томе, пять рассказов объединены открытой лекцией по психологии любви, которая проходит в некоем модном пространстве.

Если в первой «Любви» преобладал минорный оттенок, то теперь, когда речь зашла о людях преимущественно взрослых, интонации стали не только бодрее, но и язвительнее.  Оно и понятно – в зрелом возрасте иллюзий существенно меньше и на жизнь человек смотрит трезвее (в метафорическом смысле). Посмеяться не получится только на последней новелле – Резо Гигиниешвили снял довольно унылую историю о том, как муж решил уйти от жены. Дапкунайте и Малковичу здесь почти нечего играть, впрочем как и юной Тине Далакашвили. Поэтому остается лишь дожидаться душещипательного финала.

Лучшая же новелла – снятая дуэтом Меркулова-Чупов. Они продолжают говорить на тему, на которую в нашем кино почти не говорят – об интимных местах, которые есть у многих из нас и о которых вслух говорить не принято. Новелла Нигины Сайфуллаевой понравится как юным созданиям, так и зрелым – романтический флер, которым приправлена эта, в общем-то, довольно печальная история, внесет гармонию в начавшийся было душевный разлад. Новелла Павла Руминова – битком набита неполиткорректными ситуациями и шутками, которые достались Александру Палю. В новелле Евгения Шелякина — с участием превосходной Виктории Исаковой, Максима Матвеева и Федора Бондарчука — энергичный темп, заданный в завязке, то и дело провисает. Скажем, остроты в адрес народных избранников могли бы быть не такими аккуратными и осторожными.

Помимо пространной лекции в исполнении Джона Малковича, в каждой из новелл есть своя музыкальная тема в исполнении известной группы (А-Студио, Би-2, СБПЧ, Моя Мишель). Выглядят эти номера милой, но неизбежной в ромкоме, виньеткой. В целом же картина сохраняет благодушные интонации от начала и до конца. Что и хорошо. Ведь взрослым людям временами тоже хочется вернуться в романтическое состояние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя