Домой События Фестивалю в Ивангороде быть

Фестивалю в Ивангороде быть

80
0

В последнее воскресенье августа в Ивангородской крепости прошел гала-концерт симфонического оркестра «Таврический». На фоне древних каменных стен прозвучала сценическая кантата Карла Орфа «Кармина Бурана». Концерт прошел в формате open air, знаменуя появление на свет нового крупного музыкального проекта – оперно-хорового фестиваля Ленинградской области, который отныне планируется проводить каждый год.

Оркестр «Таврический» триумфально начал свой 12-й сезон в Приозерском районе. 28 августа в поселке Сосново прошел большой фестиваль «День русской музыки», посвященный юбилею Петра Ильича Чайковского. Даже ливень не распугал слушателей, полностью заполнивших главную площадь, и музыкантов несколько раз вызывали на бис.

В Ивангороде оркестр ждал не меньший успех. Чувствуется, что люди очень соскучились по живым концертам классической музыки. Особенно это заметно в отдалении от больших городов, где публика не избалована разнообразием музыкальных концертных программ и вынуждена довольствоваться в основном эстрадой.

Новый оперно-хоровой фестиваль Ленинградской области несомненно будет пользоваться зрительским спросом. И не только среди местных жителей. Непосредственное соседство Ленобласти с Эстонией и Финляндией, привлечет к фестивалю и любителей классики из Евросоюза. Фестиваль имеет все шансы перейти на международный уровень, став одним из значимых пунктов программы событийного туризма.

К слову, у оперно-хорового фестиваля Ленобласти при должной поддержке есть все шансы развиться до уровня оперного фестиваля в крепости Савонлинна (Олафсборг) в Финляндии, который проводится в июле уже более 100 лет. На сегодняшний день это одно из самых значимых событий в мире классической музыки, которое ежегодно собирает до 60 тысяч зрителей, ощутимо оживляя жизнь города и наполняя его бюджет. Ивангородская крепость ничем не уступает Олафсборгу и сама по себе является центром притяжения туристов. Значимое музыкальное событие станет ей прекрасным дополнением. При этом в отличии от Савонлинна, удаленного от внешних границ Финляндии, Ивангород расположен в непосредственной близости от границы, что является бесспорным преимуществом в плане доступности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя