Домой Театр Из Молодежного театра на Фонтанке ушел «домовой»

Из Молодежного театра на Фонтанке ушел «домовой»

Сергей Гавлич

Месяц назад Молодежный театр на Фонтанке покинул старейший артист Сергей Иванович Гавлич. По состоянию здоровья ему придется переехать к родственникам в другой город, о чем он сам объявил в конце лета. Это событие серьезно опечалило всю труппу театра. Тем не менее, 6 августа актёр вышел на сцену в последний раз – в спектакле «Три сестры» по пьесе А. Чехова.

Заслуженный артист России Сергей Иванович Гавлич работал в Измайловском саду со времени основания здесь театра, вдохновителем и создателем которого был В. А. Малыщицкий. В 1979 году его приняли в труппу. С приходом в Молодежный театр режиссера Е.М. Падве Сергей Гавлич попробовал себя как режиссер – участвовал в постановке знаменитых спектаклей «Звучала музыка в саду» и «Какая музыка была, какая музыка звучала».

Сергей Гавлич в спектакле «Зимняя сказка»

В Молодежном театре Семена Спивака артист играл в спектаклях «Дни Турбиных», «Плутни Скапена», «Гроза», «Трёхгрошовая опера» и многих других, которые уже вышли из репертуара. А до самого своего ухода он исполнял роли в постановках «Три сестры», «Жаворонок», «Стакан воды», «Король-олень», «Абанамат!», «Иов», «Дон Кихот», «Зимняя сказка». На его актерском счету числится более 20 ролей.

Сергей Гавлич в спектакле «Абанамат»

Кроме того, в послужном списке Сергея Гавлича немало киноролей. В разные годы он снимался в сериалах и фильмах: «Улицы разбитых фонарей – 3», «Агентство «Золотая пуля», «Убойная сила – 4», «Утомленные солнцем 2» и мн. др.

Коллеги в шутку прозвали артиста «домовым». Сам он объясняет это так: «Потому что здесь я себя чувствую как дома. У меня свой садик и деревья, с которыми я разговариваю. Монтировщики зовут меня «батюшкой» – в сказках я играл королей, шахов, калифов, а по-русски все они «цари-батюшки»!

Евгений Клубов в спектакле «Иов»

На роли Сергея Гавлича сейчас вводятся артисты из труппы Молодежного театра, в их числе актер Евгений Клубов, который тоже служит в Молодежке практически с самого основания театра. Уже состоялись спектакли «Стакан воды», «Абанамат», «Иов» с участием Евгения Михайловича. В постановку «Три сестры» введен другой старейший артист театра – Анатолий Артемов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя