Домой Путешествия Съездить на выходные, развеяться…

Съездить на выходные, развеяться…

104
0

Таллин. Старый Город и окрестности.

Ресторан Olde Hansa близ Ратушной площади в Старом городе. Интерьер, отсутствие электрического освещения, эксклюзивная посуда и внешний вид персонала – всё в средневековом стиле времен Ганзейского союза. В меню только продукты, пользуемые европейцами до открытия Америки. Картофеля фри и айдахо здесь не подают, зато могут предложить медвежатину, лося или фазана, приготовленных по старинным рецептам, вычитанным в старинных грамотах. Музыканты внешним видом и исполняемой музыкой соответствуют средневековой эпохе.

К трёхэтажному OldeHansa примыкает лавка Крамбуде, в которой можно приобрести стилизованные под старину посуду, одежду, специи и предметы интерьера.

Палмсе, усадьба-музей под открытым небом в национальном парке Лахемаа.

Целостно отреставрированный усадебный комплекс с парками, садами и зданиями. В него включены выставки, мастерские, учебный центр, пальмовый дом, винный погреб, романтическое кафе и корчма в национальном стиле. Здесь каждый – от любителя романтики до увлекающегося историей – сможет погрузиться в интересующую его атмосферу.

Как добраться? Автовокзал. Автобусы Lux Express. Надежно, комфортно, сравнительно дешево. Полный набор тюнинга в салоне: удобные кресла, встроенные мониторы с возможностью просмотра фильмов, WiFi, музыка, горячие напитки. Прохождение границы — вне очереди, время в пути 7 часов.

К слову. Создатель Lux Express Хуго Осула начал свой карьерный путь с водителя автобуса. Сегодня его компания успешно конкурирует с другими перевозчиками, давая людям возможность комфортно и романтично петешествовать по доступным ценам. А помимо автобусных перевозок Хуго реставрирует и коллекционирует старинные автобусы, часть из которых можно увидеть на автобусном вокзале в Таллине.

Хельсинки. Вода и современное искусство.

Allas Sea Pool –спа-комплекс с бассейном под открытым небом на набережной, прямо в центре Хельсинки. На его территории одновременно могут находиться около 3 500 человек. К их услугам три бассейна, — два из которых наполнены водопроводной водой, подогретой до 27 градусов, и один соединён с Балтийским морем, — сауны и главное здание центра, вмещающее террасы на крыше, гурме-ресторан, магазин и бизнес-центр. Помимо плавания и посещения сауны здесь можно заняться йогой, пилатесом, зумбой или посетить концерт, фестиваль, дискуссию или дискотеку.

Музей современного искусства Киасма. Помимо интереснейшей постоянной экспозиции, с 13 октября здесь можно будет посмотреть групповую выставку номинантов крупнейшей художественной премии Финляндии Ars Fennica 2017. Премия вручается Фондом изобразительных искусств Хенны и Пертти Ниемистён. Размер вознаграждения составляет 40 000 евро. Посетителям выставки представится возможность проголосовать за понравившихся кандидатов.

Как добраться? Морской порт. Паром Princess Anastasia. За ночь доставит прямо в Хельсинки. На борту рестораны, бары, караоке, ночной клуб, казино, стриптиз, магазин, открытая палуба с великолепным обзором на все стороны света.

К слову. После реновации, проведенной прошедшей зимой, паром Princess Anastasia может по праву именоваться маленьким островом Италии в Балтийском море. На борту итальянская авторская кухня, итальянский персонал, итальянская музыка. Несколько изменившийся интерьер также навевает мысли о солнечной Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here