Домой Книги Уилл Гомперц. «Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси» (2016)

Уилл Гомперц. «Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси» (2016)

22
0

Журналист Уилл Гомперц пишет о современном искусстве уже больше двух десятилетий. Сейчас он – редактор отдела искусств Би-Би-Си, до этого семь лет занимал пост директора по медиатехнологиям лондонской галереи Тейт. По результатам опроса нью-йоркского журнала Creativity Magazine, Уилл был назван в числе 50-и самых креативно мыслящих людей мира.

Его книга ведет читателя от импрессионизма к «новейшему авангарду», по дороге доступно объясняя, например, как писсуар Дюшана изменил направление развития искусства, и почему банка супа «Кэмпбелл» прекраснее природных пейзажей. Он показывает, в чем смысл ключевых изобразительных работ, а также проводит «за кулисы» искусства, в места личных встреч художников и на главные выставки XX века. Свой рассказ о прошлом Уилл оживляет, аккуратно вплетая в него свою историю – человека, наблюдавшего за изнанкой галерейной жизни.

Книга дополнена красочными репродукциями и черно-белыми карикатурами мексиканского художника Пабло Хергуэры. Взгляните на них. Разве не удивительно, что зачастую поп-арт и минимализм не понятны нам, современным людям? Если вы все еще думаете, что запросто нарисовали бы свой «Черный квадрат» и до сих пор не понимаете, почему это искусство столько стоит, книга обязательна к прочтению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here