Домой Путешествия Япония. Анимэ и шляпы

Япония. Анимэ и шляпы

33
0

Суши для Сэйлор Мун

Узкие улочки, заполненные ресторанами, пивными и лотками с едой, куда горожане приходят расслабиться после трудового дня, в Японии имеют своё название — йокотё. Такие йокотё можно увидеть по всей стране. Они практически неотличимы друг от друга, как неотличимы друг от друга и люди их посещающие – едоков в одинаковых офисных костюмах также можно встретить по всей Японии.

Но в Токио решили «сломать матрицу» и открыли Cosplay Yokocho, в котором все тридцать официантов и гости одеты в костюмы героев популярных анимэ, манги и видеоигр. Причем каждый день в разные.

А если вдруг кто-то забыл взять с собой свой любимый костюм Сэйлор Мун или Наруто?.. А это не беда — в Косплейном переулке работает прокат. Правда, только для девушек, но зато совершенно бесплатно. Есть здесь и фотостудия с очень доступными ценами.

Банановая корка – это больно

Пока одни пытаются перетащить вымышленных персонажей в реальный мир путём переодеваний, другие двигаются в противоположном направлении.

Этим летом в Токио открылся огромный центр виртуальной реальности VR Zone Shinjuku. В нём вмещается более пятнадцати аттракционов по мотивам знаменитых анимэ и классических аркадных игр. Призрак в доспехах, Евангелион, Mario Cart, Dragon Ball…

Эффект полного погружения в виртуальный мир достигается посредством шлема с обзором 360 градусов и электронных браслетов. Благодаря такой экипировке, например, в Mario Cart можно не только погоняться с друзьями, но и бросаться в них подобранными на трассе черепашьими панцирями и банановыми корками.

Удовольствие, правда, не из дешёвых: вход в VR Zone Shinjuku обойдется в ¥800, за каждую игру просят еще по ¥1200, но если забронировать билет заранее на сайте, то можно немного сэкономить.

Игровой центр будет работать до марта 2019 и планирует принять около миллиона геймеров. Компания Bandai Namco Entertainment собирается открывать такие комплексы и в других странах.

Бамбуковая шляпка золотая…

Ханагаса – плетеная из бамбука шляпа, украшенная цветами. Её же именем называют танцевальный фестиваль, проводимый в городе Ямагата. И это одно из самых зрелищных событий региона Тохоку. В этом году его проводят 5-7 августа.

Во время Ханагасы через центр города под аккомпанемент барабанов и бодрые возгласы проносится колонна танцоров. Они разделены на группы, наряжены в одинаковые костюмы, а во главе процессии едут пышно оформленные платформы.

Если раньше участники фестиваля стремились к абсолютной синхронности танцев, то теперь каждый старается привнести что-то своё и удивить многочисленных гостей.

Не стоит верить тому, кто утверждает, что Ханагаса — ну очень древняя традиция. Этому празднику всего около пятидесяти лет, тем не менее посмотреть на многотысячную процессию танцоров съезжается больше миллиона зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here