Домой Театр Из Молодежного театра на Фонтанке ушел «домовой»

Из Молодежного театра на Фонтанке ушел «домовой»

22
0
Сергей Гавлич

Месяц назад Молодежный театр на Фонтанке покинул старейший артист Сергей Иванович Гавлич. По состоянию здоровья ему придется переехать к родственникам в другой город, о чем он сам объявил в конце лета. Это событие серьезно опечалило всю труппу театра. Тем не менее, 6 августа актёр вышел на сцену в последний раз – в спектакле «Три сестры» по пьесе А. Чехова.

Заслуженный артист России Сергей Иванович Гавлич работал в Измайловском саду со времени основания здесь театра, вдохновителем и создателем которого был В. А. Малыщицкий. В 1979 году его приняли в труппу. С приходом в Молодежный театр режиссера Е.М. Падве Сергей Гавлич попробовал себя как режиссер – участвовал в постановке знаменитых спектаклей «Звучала музыка в саду» и «Какая музыка была, какая музыка звучала».

Сергей Гавлич в спектакле «Зимняя сказка»

В Молодежном театре Семена Спивака артист играл в спектаклях «Дни Турбиных», «Плутни Скапена», «Гроза», «Трёхгрошовая опера» и многих других, которые уже вышли из репертуара. А до самого своего ухода он исполнял роли в постановках «Три сестры», «Жаворонок», «Стакан воды», «Король-олень», «Абанамат!», «Иов», «Дон Кихот», «Зимняя сказка». На его актерском счету числится более 20 ролей.

Сергей Гавлич в спектакле «Абанамат»

Кроме того, в послужном списке Сергея Гавлича немало киноролей. В разные годы он снимался в сериалах и фильмах: «Улицы разбитых фонарей – 3», «Агентство «Золотая пуля», «Убойная сила – 4», «Утомленные солнцем 2» и мн. др.

Коллеги в шутку прозвали артиста «домовым». Сам он объясняет это так: «Потому что здесь я себя чувствую как дома. У меня свой садик и деревья, с которыми я разговариваю. Монтировщики зовут меня «батюшкой» – в сказках я играл королей, шахов, калифов, а по-русски все они «цари-батюшки»!

Евгений Клубов в спектакле «Иов»

На роли Сергея Гавлича сейчас вводятся артисты из труппы Молодежного театра, в их числе актер Евгений Клубов, который тоже служит в Молодежке практически с самого основания театра. Уже состоялись спектакли «Стакан воды», «Абанамат», «Иов» с участием Евгения Михайловича. В постановку «Три сестры» введен другой старейший артист театра – Анатолий Артемов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here