Домой Театр Театр Эстрады им. Аркадия Райкина: Рикки-Тикки-Тави

Театр Эстрады им. Аркадия Райкина: Рикки-Тикки-Тави

35
0

Спектакль «Рикки-Тикки-Тави» в постановке Ильи Архипова идет всего 50 минут, что конечно не может не радовать – и родителей, и детей. Хотя маленьким зрителям наверняка хочется, чтобы он шел немного подольше. В руках молодого режиссера небольшой рассказ Редьярда Киплинга превратился в яркое, красочное и музыкальное зрелище. Правда, о морали не забыли и по ходу спектакля не раз напоминают о лучших качествах маленького зверька, поддержке и участии друзей и зле, которое в итоге будет наказано.

В этом спектакле есть все то, за что мы так любим индийское кино и киплинговскую историю. Для пущей аутентичности британское семейство здесь заменено на индийцев. Сценография и костюмы – сочных, густых и запоминающихся цветов. Герои с удовольствием пляшут то в одиночку, то коллективно. А про песни и говорить нечего – каждому персонажу выдана своя партия. Актеры легко справляются и с хореографией, и с вокальными номерами так, что только диву даешься – где все эти замечательные исполнители были до сих пор. Несмотря на некоторые коррективы, даже не читавшему книгу или не смотревшему знаменитый мультфильм Александры Снежко-Блоцкой, будет понятно происходящее на сцене – настолько ясно и внятно построено повествование.

Но помимо самого спектакля, столь же интересно наблюдать за происходящим в зале: живая и временами очень непосредственная реакция юной публики наводит на мысль о том, что здесь вполне можно было бы снять сиквел фильма Герца и Подниекса – «Старше на 10 минут. ХХI век».

К постановке «Рикки-Тикки-Тави» невозможно не испытывать симпатию. При этом дидактичность, которая присутствует в оригинальном тексте, подается очень деликатно, не в лоб. Но главное, что здесь происходит – чудо, которого временами не хватает в жизни, и на которое так искренне отзываются и маленькие, и взрослые зрители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here