Домой Кино Охранник / Security (2017)

Охранник / Security (2017)

24
0

Режиссер Ален Дерошер

В ролях: Антонио Бандерас, Бен Кингсли, Лиам МакИнтайр, Чад Линдберг, Габриелла Райт, Марк Рино Смит, Яна Маринова, Башар Рахаль, Цун Ли, Дзиро Ван, Катерина де ла Роча, Велимир Велев

Эдди Дикон (Антонио Бандерас) демобилизовавшись, мыкается в поисках работы – предложения одно другого хуже, тоскует по дочери и жене, которые живут в другом штате и желает свести к минимуму общение с людьми. Наконец судьба ему улыбается и подбрасывает работу ночного охранника в торговом центре. Явившись на новое место к началу смены, он застает там компанию будущих коллег и товарищей по несчастью: робкого толстяка, который мечтает стать агентом по недвижимости, юного хипстера Джонни (Дзиро Ван), любящего дурацкие розыгрыши, бойкую красотку Руби (Габриэлла Райт) и самоуверенного нахала Вэнса (Лиам МакИнтайр), косящего под Элвиса и до определенного момента считающего себя главным. Тем временем, в дверь центра стучится маленькая девочка и умоляет ее спрятать. А вслед за ней является банда головорезов, ведомая демоническим Чарли (Бен Кингсли) и требует выдать им беглянку.

Малоизвестный режиссер Ален Дерошер непостижимым образом сумел заполучить  в свою картину двух звезд – обладателя премии «Оскар» Бена Кингсли и Антонио Бандераса. Какие аргументы он нашел, чтобы убедить их сняться по такому слабому сценарию – останется между ними. Результат можно наблюдать на экране в течение полутора часов. Бандерас явно решил вспомнить времена  «Отчаянного»: он бодро бегает, прыгает, дерется только так и палит с двух рук сразу, эффектно скользя на спине по разлитому на полу то ли маслу, то ли духам. Попутно он теряет боевых товарищей ровно в том порядке, в каком и предполагаешь, когда их только представляют герою и зрителям. Кингсли, у которого как-то давно не случалось стоящих драматических ролей, играет главаря банды на автопилоте, не слишком напрягая даже лицевые мышцы. Впрочем, харизма его настолько мощна, что даже в вялой словесной дуэли он переигрывает Бандераса на раз.  Дальнейшее развитие событий больше напоминает пародию на многочисленные боевики, в которых компания неумех и слюнтяев под влиянием экстремальных внешних обстоятельств превращается в мощную боевую единицу и превращает наемников с богатым боевым опытом в фарш. Возможно, Дерошер предполагал, что два опытнейших актера компенсируют сценарные недочеты и провалы. Но отсутствие внятной мотивации героев, карикатурность образов второстепенных персонажей, банальность диалогов и многочисленные клише вряд ли способны преодолеть даже самые выдающиеся артисты.  Зато «Охранник» вполне может сослужить добрую службу тем насмешникам, которые решат снять комедийный трэш – в качестве рабочего материала. Что не так уж и плохо для одноразового фильма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here