cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
История
ТАМ, ГДЕ НЕ БЫВАЛ ЛЕВША
Общество
ТРЕНИНГ ЛИЧНОГО КУЛЬТА
10/01/2017

Январские традиции в мире



Япония 7 января отпразднует древнейший праздник Усокаэ, на котором все дарят друг другу фигурки позолоченных снегирей, приносящих счастье и удачу. А 9 января начнется трехдневный праздник— шествие, посвященный богу Эбису — покровителю рыбаков и торговцев, одному из богов счастья, удачи и богатства. Самые крупные шествия пройдут в Осаке, Киото и Фукуоке. Носилки с фигурой Эбису пронесут по городу в окружении миллионной толпы, под сопровождение музыки и с конвоем из барабанщиков и зазывал. Особая изюминка — шествие гейш, возносящих молитвы Эбису и возможность приобретения специальных бамбуковых грабелек для «загребания богатства».

Бенин 10 января отмечает Праздник Вуду. Только в этот день можно будет застать в одном месте представителей всевозможных сект Вуду. Желающие вступить в братство и просто любопытствующие смогут принять участие в ритуалах и принести в жертву пару— тройку петухов. В остальные дни года жаждущие исполнения своих желаний посредством магии могут съездить в Новый Орлеан и поставить красным кирпичом три крестика на надгробии Царицы Вуду — Мэри Лаво. Напоминание: чтобы желание точно исполнилось надо не забыть потереться о надгробие коленкой.

Америка 16 января отметит национальный праздник — День Мартина Лютера Кинга — нобелевского лауреата, чернокожего борца за права человека. Школы, офисы, почта и банки в этот день отдыхают, а все каналы и радиостанции транслируют выступления Кинга и высказывания лидеров движения за равные гражданские права. Самый правильный тост дня — «за мир во всем мире»

Аргентина с 15 января начнет свой знаменитый «Карнавал страны». Шествия будут проходить каждую субботу аж до первой субботы марта. Зажигательные танцевальные ритмы, бой барабанов, сверкающая мишура, перья и огромные резные фигуры — «пора карнавалов и любви» по-аргентински.

Пенджаб 13 января отмечает праздник Лори. В честь окончания зимы обязательным считается зажечь костер и обойти его по часовой стрелке со словами: «придет благополучие, и нужда будет изгнана». Мужчины во время Лори исполняют танец Бхангра, а дети обходят дома и поют за сладости.

Сан-Себастьян 20 января проведет свою знаменитую Тамборраду, берущую начало от наполеоновских времен и посвященную покровителю города — святому Себастьяну. Тамборрада в переводе на наш язык — барабаниада, праздник барабанов и всевозможных ударных инструментов, в частности — бочек. Основные действа на Тамборраде — парад и шествие, основные инструменты— барабаны и бочки. Цель — получать удовольствие и при этом не оглохнуть.

Италия 17 января празднует День аббата святого Антония. Антоний первым опробовал аскетическую жизнь в пустыне, полностью оторвав себя от цивилизации, и по праву считается основателем монашества.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий