cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Стиль жизни
Елки - балки
Европа
GOSAIMAA
30/05 - 05/06/2017

XVIII Международный театральный фестиваль «Радуга»


XVIII Международный театральный фестиваль «Радуга»
«Радуга» ведет свою историю с февраля 2000 года, объединяя не только лучшие спектакли со всего мира, но и собирая на своей площадке деятелей современного искусства – режиссеров, театроведов, продюсеров и директоров театров. Программа фестиваля всегда уникальна, и составляется с учетом многих факторов: спектакль, показанный на «Радуге» должен отражать самые современные театральные тенденции, т.е. быть интересным молодежи, актуальным и оригинальным по форме, содержанию и режиссерскому замыслу. В разнообразной афише «Радуги» всегда находится место и для современной драматургии, и для художественного поиска новых сценических форм, и для неожиданных трактовок классики. Идея фестиваля состоит в позиционировании искусства для молодежи как высокохудожественного и актуального. Уделяется внимание и дополнительной программе: ежегодно в рамках форума проходят семинары, мастер-классы и конференции, на которых исследуются самые актуальные вопросы современного театрального искусства для молодежи, изучаются явления национальной драматургии и мировых театральных школ: обсуждения проходят при участии ведущих театральных деятелей со всего мира.

В этом году фестиваль пройдет с 30 мая по 5 июня в гостеприимных стенах ТЮЗа. 
Основная программа: 
- трагедии Эсхила «Просительницы» и «Прометей прикованный» в трактовке одного из ведущих европейских режиссеров, директора легендарного Авиньонского фестиваля, француза Оливье Пи. (30 мая в 19.00)
- «Отель у реки. Горизонтальное время Джакометти» - совместный проект театров из Германии (Фигуративный театр), Франции (Компания «Песочный багаж») и Швейцарии (Театр Штадельхофена). (31 мая в 16.00)
- «Король Лир» - спектакль Русского драматического театра Литвы (Вильнюс) в постановке знаменитого режиссера Йонаса Вайткуса. (31 мая в 19.00)
- «Записки из подполья» - спектакль Государственного театра Анкары (Турция), поставленный в жанре «черная комедия» режиссером Эрдинчем Доганом. (1 июня в 16.00)
- «Гроза» - версия канонической драмы А.Островского Академического театра им. Евгения Вахтангова в режиссуре Уланбека Баялиева. (1 июня в 19.00)
- «Оркестр Титаник» - спектакль Липецкого театра драмы им. Л. Толстого  по пьесе болгарского драматурга ХристоБойчева. (2 июня в 16.00)
- «Три сестры» Российского академического театра «Красный факел» из Новосибирска - обладатель Высшей национальной театральной премии «Золотая маска». (2 июня в 19.00)
- «Розенкранц и Гильденстерн» - недавний премьерный спектакль ТЮЗа им. А.А. Брянцева в постановке Дмитрия Волкострелова. (3 июня в 14.00)
- «Свадьба» - спектакль по пьесе«Мещанская свадьба» Бертольда Брехта, запрещенной в СССР, представит Вильнюсский городской театр Оскараса Коршуноваса (Литва). (3 июня в 17.00)
- «Кому на Руси жить хорошо» - спектакль одного из самых обсуждаемых и известных российских режиссёров Кирилла Серебренникова по поэме Н. Некрасова. (3 июня в 19.00 на сцене театра «Балтийский дом»)
- «Квота на жизнь» - спектакль-репортаж D@Elit_edтеатра из Латвии, основанный на реальных событиях информационного пространства. (4 июня в 14.00)
- «Пьяные» - спектакль студии «Theatrum»из города Таллинна (Эстония) по пьесе ведущего современного российского драматурга Ивана Вырыпаева. (4 июня в 18.00)
- «Корабль дураков» - средневековые французские фарсы представит Театр-студия «Грань» из Новокуйбышевска. Спектакль- лауреат премии «Золотая маска» этого года. (5 июня в 16.00)
Торжественно закроет фестиваль «Белое на белом»  знаменитого режиссёра Даниэле Финци Паска, известного на весь мир своими постановками шоу Цирка дю Солей и церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине и Сочи. (5 июня в 20.00)

Более подробная программа фестиваля на сайте www.tyuz-spb.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий