cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Интервью
ЭВЕРЕСТы НАУКИ
История
Помянем стоя
Выставка Бригитты Брукнер и Йозефа Микля. Mikl & Bruckner 05/06/2018

Выставка Бригитты Брукнер и Йозефа Микля. Mikl & Bruckner


На выставке представлен нереализованный проект Йозефа Микля – витражи церкви Св.Стефана в Амштеттене, одна из его сатирических «Книг для детей», цикл с пиджаками Бригитты Брукнер и цикл ее пейзажей из Зальцбургской мастерской с видом на озеро и Альпы.

За одним из наиболее значимых художников Австрии послевоенного периода Йозефом Миклем (1929-2008), помимо выставок и наград, числится многолетняя профессура в Академии изобразительных искусств в Вене. Также, совместно с Вольфгангом Холлегой, Маркусом Прахенски и Арнульфом Райнером, он входил в легендарную группу австрийских художников «Галерея Св. Стефана», которая оказала значительное влияние на последующие поколения австрийских художников, задав общий вектор развития всего изобразительного искусства Австрии послевоенного периода.

Супруга Микля, художница Бригитта Брукнер (р.1969) ассистировала ему в 1985–1988гг в летней академии Зальцбурга, а затем была его техническим ассистентом на самом крупном проекте – реконструкции Большого зала торжеств Венского императорского дворца в Хофбурге (1994–1996гг).

Йозеф и Бригитта не просто муж и жена, это плодотворный творческий тандем двух поистине уникальных и неповторимых художников, которые при ярко выраженном стилистическом различии, идеально дополняли друг друга в творческом процессе.

с 31 мая по 14 июня
Катакомбы Петрикирхе – Церковь Св. Петра и Павла
Невский проспект, 22, к.2