cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
13/06/2017

Вторые/ Seconds


Вторые/ Seconds
1966
США

Режиссер: Джон Франкенхаймер
В ролях: Рок Хадсон, Салом Дженс, Джон Рэндольф, Уилл Гир, Джефф Кори и др.

Фантастический триллер в стиле нуар, вышедший в1966 году, является третьей частью неофициальной «параноидальной трилогии» Джона Франкенхаймера, в которую также входят «Маньчжурский кандидат» и «Семь дней в мае». Правда, если первые два фильма связаны с военной темой, то во «Вторых» она даже не упоминается.
Главный герой фильма Артур Гамильтон – успешный бизнесмен и примерный семьянин. Жизнь его полностью успешна, но лишена радости бытия. Ему скучно и все обрыдло. 

Фильм начинается с того, что неий незнакомец окликает его на вокзале и вручает записку, содержание которой ничего Артуру не говорит. Странный инцидент получает свое развитие вечером, когда в трубке зазвонившего телефона Артур слышит голос своего недавно погибшего друга Чарли, желающего с ним встретиться по указанному в записке адресу. Артур соглашается, едет на встречу и попадает в таинственную организацию, способную помочь любому небедному человеку начать свою жизнь с нуля…

«Вторых», несомненно, можно отнести к числу лучших фильмов Франкенхаймера. И даже невзирая на некоторые недочеты, связанные с ритмом – есть в фильме пара неоправданно затянутых сцен – он вполне может составить конкуренцию многим современным фильмам аналогичного жанра. Для этого в нем есть все необходимое: затягивающее развитие сюжета, хорошо приправленного саспенсом и психологизмом, великолепная игра Рока Хадсона – бесспорно, это его лучшая актерская работа за всю карьеру, глубина философских вопросов, которые ставит перед зрителем фильм и неожиданный финал – жесткий, но логичный. 

Ж.Корсун

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий