cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
07/11/2017

Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarök


Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarök
Режиссер: Тайка Вайтити
В ролях: Том Хиддлстон, Бенедикт Камбербатч, Идрис Элба, Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Джейми Александер, Карл Урбан, Энтони Хопкинс, Марк Руффало, Тесса Томпсон, Сэм Нилл, Рей Стивенсон, Джефф Голдблюм, Тайка Вайтити, Лу Ферриньо, Таданобу Асано, Стэн Ли

Вернувшись в Асгард, Тор (Крис Хемсворт) видит нечто удивительное: перед входом во дворец установлена гигантская статуя Локи, а сам младший братец (Том Хиддлстон) принял облик Одина и вовсю наслаждается жизнью и искусством театра. Быстренько разобравшись кто есть кто, старший брат узнает, что папа (Энтони Хопкинс) отправлен в дом престарелых, а, возможно, и еще куда подальше. Поиски все-таки завершаются успехом – кратковременным. Один умирает, напоследок наставительно побеседовав с сыновьями. Немедленно после его ухода братьям является женщина в черном. Девушка (Кейт Бланшетт) носит обтягивающий комбинезон, любит краситься в стиле smoky eyes и представляется именем Хела - богиня Смерти. Когда-то ее изгнали из Асгарда, за попытку переворота, и теперь она жаждет отмщения. Легко победив Тора и Локи, Хела отправляется дальше, а братья оказываются на Сакааре, где старший участвует в потешных сражениях с Халком, а младший втирается в доверие к Гранд Мастеру (Джефф Голдблюм). 

Продюсеры студии Marvel, вероятно, приняли одно из самых верных решений в своей карьере – пригласив для съемок «Рагнарёка» новозеландского режиссера Тайку Вайтити. Любитель поерничать от души и поиздеваться над штампами (одни «Реальные упыри» чего стоят) здесь со своими умениями и навыками оказался в самый раз. Божественное происхождение героев асгардовской саги, а, следовательно, невозможность их физического уничтожения не позволяет в достаточной степени волноваться за исход. Посему выбрали путь комедии и даже сатиры. Актерам, к всеобщей радости, хватает самоиронии, чтобы позволить глумиться над своими персонажами. Шуток и забавных эпизодов в фильме хоть отбавляй. Хохмят буквально все и при каждом удобном случае. Даже в финальном сражении, когда на кон ставится судьба самого Асгарда и его жителей, Вайтити умудряется вставить смешной и при этом уместный гэг. Рубятся же не на жизнь, а на смерть под нетленный хит группы Led Zeppelin - Immigrant Song. С музыкой этому «Тору» вообще повезло: помимо уже названной композиции, будет еще несколько удачных, в электронной обработке. Хотя совсем без претензий обойтись не удастся. Двукратной оскаровской лауреатке Кейт Бланшетт выдают всего пару красок - и это при ее-то возможностях. Хела выглядит патентованной злодейкой, однако  Бланшетт  добавляет драматических оттенков, и вот у зрителей уже появляется что-то похожее на сочувствие. С Марком Руффало похожая история. Когда из Халка он превращается в Брюса Баннера, ему почти нечего играть – шуток, конечно, и тут нафантазировали, но все ж таки недостаточно для его диапазона. 

Понятно, что «Тор: Рагнарёк» - прежде всего киноаттракцион – энергичный, бодрый и довольно остроумный. Тем более, что отряд героев пополняют новые «бойцы» из числа потешных гладиаторов. И ждать психологической глубины от кинокомикса было бы удивительно. Поэтому если возникнет желание легко и непринужденно провести вечернее время, фильм новозеландца Тайки Вайтити – самый подходящий и неразочаровывающий вариант. 

Наталия Эфендиева

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий