cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
День полотенца
Общество
Кэрри трейд(ец)?
21/03/2016

Наш меньший азиатский брат


Наш меньший азиатский брат

Конечно же слона, в силу его размеров, несколько странно причислять к «братьям нашим меньшим», но, тем не менее, он тоже таковым является. Таиланду пришлось бы туго без этого сильного, преданного и благородного создания. Слоны с древних времен помогали таиландцам в строительстве, грузоперевозках, заменяли транспорт и были незаменимы на полях сражений.

В буддизме, к которому принадлежит практически все население Таиланда, слон — священное животное, одно из воплощений Будды. Особого почитания удостоен белый слон — символ королевской власти. Того, кто найдет белого слона для королевской семьи, ждет награда — он будет обеспечен до конца жизни, и его деревня тоже будет отмечена королевской милостью.

В современной жизни слоны уже не заняты на стройках и не принимают участие в битвах, но по-прежнему являются визитной карточкой Таиланда, а 13 марта отмечается, как Национальный День Слона.

В этот день по всему королевству проводятся буддистские церемонии, на слонов надеваются праздничные попоны и прочие украшения. На специально отведенных площадках устраивается пир для слонов, меню на котором состоит из свежих фруктов и овощей, сахарного тростника и даже слоновьего мороженого — фруктов, ягод, кукурузы и прочих «вкусностей», замороженных в больших ледяных кубах.

В Таиланде искренне любят этих сильных животных, поэтому в торжествах участвует практически все население от мала до велика. Это яркий, веселый и радостный праздник, но у него есть еще одно назначение — напомнить всему миру о значимости этого животного и важности его сохранения.

 

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий