cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
История
ТАМ, ГДЕ НЕ БЫВАЛ ЛЕВША
Общество
ТРЕНИНГ ЛИЧНОГО КУЛЬТА
16/02 - 31/08/2017

Одежда в искусстве



до 31 августа

   Предметом выставки является одежда, но одежда не как выражение дизайнерской мысли, а как материал для художников, с помощью которого они поднимают эстетические, социальные и философские вопросы. С одной стороны, эта утилитарная вещь является отражением своих хозяев, их пристрастий и пороков, как например, в инсталляциях Чарльза Ледрея, но также она может быть вместилищем души человека, его памяти, как в серии «Преображение» Татьяны Баданиной. С другой — через этот образ визуализируются проблемы глобализации, экологии или религиозной нетерпимости в работах таких художников, как Aй Вейвей, Гордон Чандлер, До Хо Су, Кристиан Болтански, Андреа Зиттель и другие.

   В экспозицию вошли более 350 изображений одежды. Старые школьные атласы, деньги, кнопки, фарфор, металлические теги, стекло, дерево и даже куски мяса используются в качестве материала для создания платьев, пиджаков, нижнего белья и детской одежды.

   Традиционно научную часть выставки дополняют оригинальные работы современных художников, отобранные в результате международного конкурса, а также работы студентов курса Михаила Шемякина, который он ведет в Академии им. А. Л. Штиглица.

Фонд художника М.Шемякина
(812) 310-25-14   
Садовая, 11
www.mihfond.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий