cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Стиль жизни
Елки - балки
Европа
GOSAIMAA
22/07/2017

Немое кино с оркестром


22 июля в киноцентре «Родина» состоится представление, которое придется по нраву публике всех возрастов и вкусовых предпочтений. Зрителям представится возможность перенестись на сто лет назад, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка. Киноманы смогут посмотреть лучшие немые комедии в сопровождении аутентичного джазового ансамбля.

Зрителей ждут короткометражные фильмы королей комедии Чарльза Чаплина и Бастера Китона. Хотя сегодня Чарльз Чаплин больше знаменит своими полнометражными шедеврами, впервые истинный гений Мастера раскрылся именно в его ранних короткометражках. Абсолютно то же самое можно сказать и о «человеке с каменным лицом» или «комике без улыбки» Бастере Китоне. 
За один вечер зрители смогут увидеть три короткометражных фильма, каждый из которых является настоящим триумфом жанра. Роль тапера на показе исполнит The Easy Winners Ragtime Band — оркестр, состоящий из самых невероятных инструментов, в репертуаре которого старинные регтаймы, лучше образцы ранней джазовой музыки, спиричуэлс и многое другое.



«Пожарный» (1916)
Чарли играет пожарного, который всегда все делает не так. Однажды один человек, который поджег свой дом с целью получить страховку, договорился с шефом пожарных, чтобы тот не приезжал на место пожара, несмотря на то, что на верхнем этаже дома была его дочь. Но когда огонь перекидывается на соседний дом, то владелец этого дома вызывает команду пожарных…
 


«Театр» (1921) 
 
В этой картине Бастер Китон играет сразу всех членов труппы, зрителей и недисциплинированную обезьянку (появляясь в одной из сцен одновременно в девяти ролях).
 


«Лавка ростовщика» (1916)
 
Чарли приняли на работу в лавку ростовщика. Его враг — помощник хозяина. Чарли попадает в кучу комических ситуаций, принимая часы в залог от клиента…

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий