cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
05/06/2018

Мстители: Война бесконечности/Avengers: Infinity War


Мстители: Война бесконечности/Avengers: Infinity War
Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо
В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Дон Чидл, Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Чедвик Боузман, Зои Салдана


На экранах кинотеатров апофеоз мира Киновселенной Марвел. То, к чему студия шла долгие десять лет, выпустив девятнадцать фильмов. Могучие герои Земли (и не только) встречают самого опасного врага за всю историю – всесильного титана Таноса, уверенно собирающего камни бесконечности в свою перчатку. Мотивация Таноса элементарна, но имеет смысл, поэтому к нему нет претензий, кроме одной: он безумен и не видит других способов реализации своего плана. 

Фильм – настоящий подарок, полностью оправдывающий ожидания. В нем есть проработанный злодей, которому уделяется львиная доля экранного времени и вокруг которого выстраивается атмосфера опасности. И есть огромная куча противостоящих злодею героев. Все они были представлены в предыдущих девятнадцати фильмах, и теперь каждому находится дело. При этом новым «Мстителям» удается не стать огромной кучей не-пойми-чего, хотя такой риск и был из-за сложной структуры параллельно идущих сюжетных линий. Здесь этих линий аж целых пять и все они потом сливаются воедино, давая зрителю насладиться по-настоящему невероятным и захватывающим дух финалом. Братьям Руссо удалось создать невероятную интригу и заставить зрителей ждать продолжения с огромным нетерпением. 

Для некоторых минус будет заключаться в том, что без подробного знакомства с предыдущими девятнадцатью частями полного понимания того, что происходит на экране, достигнуть вряд ли удастся. Знание же всех предшествовавших частей явится огромным плюсом. Все девятнадцать фильмов что-то да значили, и теперь дали возможность новым Мстителям сразу перейти к делу, избегнув долгой раскачки и не следуя типичному для Марвел трехфазному шаблону.

«Война бесконечности» - апофеоз того, что студия строила начиная с 2008 года. Он захватывает с первых минут и не отпускает до самого конца, вызывая восхищение и чувство полного удовлетворения от увиденного. 

Анастасия Скворцова