cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
История
ТАМ, ГДЕ НЕ БЫВАЛ ЛЕВША
Общество
ТРЕНИНГ ЛИЧНОГО КУЛЬТА
16/03/2014

Ленинградскому Рок-клубу 33 года



16 марта


   Ленинградский Рок-клуб начал своё существование 7 марта 1981 года с организации в зале ЛМДСТ первого сборного концерта, в котором приняли участие группы Пикник, Россияне, Мифы, Зеркало. Располагался ЛРК по адресу улица Рубинштейна, дом №13. Руководил клубом избранный музыкантами совет во главе с президентом Николаем Михайловым, который остается президентом и по сей день. В связи с распадом СССР в начале девяностых рок-клуб был закрыт, но спустя почти 20 лет, в 2010 году вновь заявил о себе, заняв помещение на Лиговском проспекте, 50. Это временное пристанище просуществовало около года. Но даже за столь недолгий срок в Рок-клубе побывало более 150 музыкальных коллективов, включая «звездные» команды 80-х -90-х годов. На следующей рок-клубовской площадке, которая до июля 2013 года просуществовала по адресу Цветочная, 6, выступило порядка 300 музыкальных коллективов.
   За последние три года, на счету Ленинградского Рок-клуба несколько крупных фотовыставок, серия благотворительных концертов и фестивалей, выпуск четырех музыкальных сборников, а также организация  рок-фестиваля «Победа», который теперь станет ежегодным.
   В праздновании 33 годовщины ЛРК, отмечаемой в клубе DaDa примут участие: Н.Э.П., Алексей Рахов и группа СНЕГА, Электрические Партизаны, Разные Люди, Пульс Неразрешения, Тим Тайлер, Бумажное Солнце, Переучет, Разумные Игры, Аццкие Ускорители (АУ), а также музыканты, входившие в состав рок-клуба с момента его открытия в 1981 году.

DaDa
(921) 424-39-69   
Гороховая, 47
www.clubdada.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий