cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
05/06/2018

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории/Solo: A Star Wars Story


Хан Соло: Звёздные Войны. Истории/Solo: A Star Wars Story
 
Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Олден Эренрайк, Йонас Суотамо, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Тэнди Ньютон

Юные Хан Соло и Чубака бороздят просторы вселенной, отрабатывая навыки пилотирования и оттачивая хитроумие на ниве космической контрабанды.

По «Звездным Войнам» очень трудно сделать оригинальный фильм, который не стал бы повторением «Новой надежды». Учитывая, что это весьма ограниченная вселенная, создать что-то абсолютно новое получится с весьма малой долей вероятности. Но Disney уже не остановить. Они решили выпускать по одному фильму в год, в том числе и так называемые «Истории», призванные расширять и дополнять уже известные события и героев. 

Одним из таких фильмов стал сольник Хана Соло. Хорош он тем, что в нем нет привычных империй, сопротивления, Дарта Вейдера и световых мечей (меч тут всего один, и тот - голограмма). Как минимум химия между Чуи и Соло чувствуется, да и Олдену Эренрайку удалось поймать характер молодого Форда, привнесенный тем в своего героя. Все привычные звездновойновские штуки идут фоном и не напрягают - эта отдельная история про конкретного персонажа, и уже за одно это стоит отдать должное создателям. 

Однако фильм далеко не идеален: Эмилия Кларк не дорабатывает первый акт фильма, добрая половина второго – абсолютная скука, да и сюжет очень очевидный, предсказуемый и практически с первых минут просмотра можно сказать, чем закончатся отношения между персонажами. В отдельный минус, как это ни удивительно, однозначно можно вынести качество картинки: она настолько ужасна, что невольно оборачиваешься на проектор, мучаясь вопросом: «а не сломан ли он?». Все очень затемненное, серо-коричневое, да и экшн-сцены выглядят весьма блекло. Но хотя бы к третьему акту забываешь о минусах и даже втягиваешься в происходящее, желая узнать, насколько верны были догадки о развязке. 

«Хану Соло» можно поставить твердую пятерку за попытку сделать что-то новое, но при этом три с плюсом за реализацию.
 

Анастасия Скворцова