cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Стиль жизни
Елки - балки
Европа
GOSAIMAA
01/07 - 31/07/2017

Дом Кочневой в июле


Дом Кочневой в июле

15, 17, 26.07 - Тайны старинного особняка
Костюмированное представление-концерт с рассказом об истории Дома Кочневой и его обитателях.
Дом на Фонтанке хранит много тайн и загадок. Артисты Петербург-Концерта приглашают любителей старины почувствовать себя посетителями русского аристократического салона, послушать прекрасную музыку Вивальди, Россини, Хандошкина, Алябьева, Глинки, Варламова.

16.07 - Прогулки по старой Вене
Вечер фортепианной музыки, в программу которого вошли сочинения Бетховена, Шуберта и Брамса.
Солист Петербург-Концерта, лауреат международного конкурса Дмитрий Барбашин выбрал для своего сольного концерта бессмертную классику: Патетическую сонату Бетховена и фортепианные миниатюры Шуберта и Брамса.
Все три композитора неразрывно связаны друг с другом и с австро-немецкой традицией. Творчество Бетховена стало основой для рождения романтизма – не зря многие исследователи именно его называются сегодня первым романтиком. Шуберт, всю жизнь пронесший любовь к гению, и до смерти живший в его тени. Брамс, для которого десятки лет после смерти Бетховена музыкальный диалог с классиком был невероятно важен.

22.07 Вечер романса
В программу концерта вошли сочинения Чайковского, Рахманинова, Варламова, Гурилева, Фомина, которые исполнят артисты Петербург-Концерта.
Как бы ни менялась жизнь на протяжении последнего времени, есть вечные ценности. Песни, романсы, баллады были и остаются ничем не заменимой частью русской культуры. Доступные самым широким кругам общества, они волнуют и тех, кто равнодушен к другим видам искусства, и людей искушенных в философии, науке, поэзии, музыке.

23.07 Путешествие с гитарой
Концерт известного петербургского гитариста-виртуоза Михаила Радюкевича.
«Путешествие с гитарой» перенесет слушателей поочередно в Испанию, Австрию, Бразилию и на Кубу. Михаил Радюкевич представит публике свою интерпретацию произведений таких композиторов, как Альбенис, Гранадос, Вила Лобос, Лео Брауэр, Руднев.

27.07 Джаз и танго
Уникальный проект Александры Савиной и Людмилы Халлаевой уже несколько сезонов радует любителей музыки. В программе Гершвин, Джоплин, Керн, Уэббер, Пьяццолла.

Как и джаз, танго – импровизационный вид искусства, не имеющий в своем арсенале сколько-нибудь четких правил, конкретных серий степов, фигур, паттернов и прочих структурных элементов. Луи Армстронг говорил: «Если ты спросишь, что такое джаз, тебе никто не ответит». Та же проблема возникает перед теми, кто пытается определить, что такое танго. Но бесспорно одно: танго и джаз имеют множество сходных черт, так как у импровизации нет никаких четких правил, но есть разные способы и приемы.

28.07 Люблю, пою, живу…
Солнечный, радостный и яркий концерт, составленный из лучших вокальных произведений итальянских композиторов.
В программе вечера арии, дуэты и сцены из опер Россини, Верди, Чилеа.
29.07 Вечер музыки для гитары
Геннадий Коробейников исполнит лучшие произведения для гитары композиторов Милана, Джулиани, Вила-Лобоса, Тарреги, Роджерса.
Уникальная программа концерта охватывает период с XV по XX вв. и два континента: Европу (Италия и Испания) и Америку (Бразилию и США).

30.07 Эхо Италии
Вокальный вечер, в программу которого вошли арии, канцоны, неаполитанские песни итальянских композиторов XVII–XIX в.в.
Итальянская музыка – это гениальные композиторы, великие певцы, легендарные музыкальные инструменты, знаменитые фестивали, популярная эстрада. На концерте прозвучат шедевры старинной итальянской музыки: канцоны, арии, неаполитанские песни Скарлатти, Корелли, Боккерини.

31.07 Шедевры чистой красоты
Вечер музыки для голоса и органа.
Сочетание вокала со звуками органа – явление довольно редкое и оттого очень привлекательное для тех, кто любит все необычное. В концерте прозвучит необычайно красивая, не часто исполняемая старинная музыка. Это фрагменты кантат и ораторий Баха, Генделя, Моцарта, музыка тонкая и в то же время величественная, неповторимая.

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий