cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Интервью
ЭВЕРЕСТы НАУКИ
История
Помянем стоя
05/06/2018

Дэдпул2 /Deadpool 2


Дэдпул2 /Deadpool 2
 
Режиссер: Дэвид Литч
В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, Джулиан Деннисон, Зази Битц, ТиДжей Миллер

Побочный продукт программы вооруженных сил, болтливый наемник Уэйд Уилсон, вынужденный ходить в маске из-за нестабильности собственной клеточной структуры, вернулся на большой экран. На этот раз ему придется разбираться с нацеленным на убийственную миссию солдатом, а заодно много размышлять на темы дружбы, семьи и своих жизненных целей. Однако философия философией, а к своим грязным приемчикам он прибегать не перестанет.

Долгожданное возвращение антигероя с целым арсеналом из непотребных шуток и жестов. Учитывая успех первой части, ответ на вопрос о появлении продолжения был вполне очевиден. По сравнению с первым фильмом, сиквелу в два раза увеличили бюджет, что значительно сказалось на количестве локаций, актеров и общем продакшене. Если коротко, то новый Дэдпул – это отполированный старый, где градус безумия повысился, отсылки к комикс-индустрии встречаются на каждом шагу, а экшн-сцены, благодаря смене режиссера, стали отдельным бонусом. 

Появление первой части экранизации комикса стало возможным по большей части благодаря усилиям Райана Рейнольдса, который, являясь огромным фанатом Дэдпула, изначально активно продвигал идею о сольнике этого персонажа. Вторая часть уже не несла в себе никаких рисков для студии, а потому ее создатели получили карт-бланш. Все играют отлично, особенно сам Рейнольдс. Постоянное пробитие 4-й стены не раздражает, а персонажи сами делают референсы к предыдущим ролям своих актеров. Фильм – истинное наслаждение для фанатов Дэдпула, отличное развлечение для любителей комиксов как таковых и хороший аттракцион для аудитории ненапряжных боевиков. Можно было бы обвинить фильм в обилии юмора «ниже пояса», но это является неотъемлемой частью экранизации, а не прихотью создателей. Веселое кино для взрослых с простым, но не дырявым сюжетом, которого сейчас так не хватает.

Анастасия Скворцова