cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
11/12/2017

Да, господин премьер-министр/Yes, Prime Minister


Да, господин премьер-министр/Yes, Prime Minister

Великобритания
1986-1988

Режиссеры: Сидней Лоттерби, Питер Витмор

В ролях: Пол Эддингтон, Найджел Хоторн, Дерек Фоулдс


Сатирический телевизионный мини-сериал, сценарий для которого написали британские писатели и сценаристы Джонатан Линни Энтони Джей. В свое время он имел грандиозную популярность не только в Англии, но и за ее пределами. В конце 1980-х его даже показали по тогда еще советскому телевидению. Сериал включает в себя 2 сезона,состоящих из8тридцатиминутных серий. Каждая серия описывает некую ситуацию, сложившуюся в кабинете министров. Главные действующие лица: премьер-министр Джеймс Хэкер – «типичный» политик, личный секретарь Хэкера Бернард Вулии секретарь кабинета министров Сэр Хамфри Эплби – циничный номенклатурщик и бюрократ, который фактически и управляет всем кабинетом, плетя различного рода интриги. 

В сериале во всех подробностях и без прикрас показано, как в действительности принимаются законы, утверждаются бюджеты, происходят назначения, проводятся опросы общественного мнения и т.д, и т.д. 

Блистательные диалоги, искрометнейший юмор, великолепные типажи. По сути, хрестоматия, или настольная книга «Все, что вы хотели знать о политике, но боялись спросить». 

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий