cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
25/05/2017

БомжАрт - Искусство авангарда


БомжАрт - Искусство авангарда
25 мая на Площади Искусств пройдет новое и неординарное мероприятие, созвучное нашему городу. 

Авангардный, провокационный художник и просто необычная женщина Антджелина Аганина устраивает беспрецедентное событие под весьма эпатажным названием «Бомж Арт». 
«БомжАрт» - это микс авангардного творчества, под который сложно подобрать название формы: перфоманс, выставка, шоу или необычный концерт. Однозначно можно утверждать лишь одно: для участников проекта - художников и творцов всевозможных направлений «БомжАрт» - это возможность заявить о себе, а для гостей мероприятия - это возможность увидеть, ЧТО такое авангардное искусство сегодня, и погрузиться в его атмосферу. 
В мероприятии примут участие художники со своими работами и инсталляциями, среди которых: 
 хозяйка мероприятия Антджелина Аганина,
 графический дизайнер и художник Виктория Фомина, 
 современный авангардный художник Андрей Лесной, 
 неповторимая и постоянно трансформирующаяся художница Александра Кочержук.
Творческую атмосферу будут создавать музыкальные коллективы разных жанров. В том числе: рок-группа "Всадник без головы", гранж-группа "Ачередная ЖизА". Также будет звучать джазовая музыка от "The Wind" и рок в оригинальном исполнении классической флейтистки Софьи Любавиной.
Современный «бездомный» авангард не ограничивается лишь живописью и музыкой, да и Площадь Искусств сложно представить без поэзии. Современное поэтическое творчество на «БомжАрте» представят поэты Лиза Вавилина, Наталья Ситникова и Анатолий Бойцов.
Также гостей фестиваля будут ждать вдохновляющие и эпатирующие постановки-инсталляции (Арт-группа «Корозич»), которые представят авторы - Наташа Гражданкина и Марфа Рагимова, и, конечно же – перфоманс Лизы EVA (Лиза Вавилина) и Unlife@Kiki "Свобода авангарду".
«БомжАрт» даст возможность посмотреть и искусство нательное, ставшее уже неотъемлемой чертой питерского искусства. Древнейшее искусство украшения тела в современном его звучании от мастеров татуировки Петербурга можно будет не только увидеть, но и в буквальном смысле «прикоснуться» к нему руками.
Вообще, мероприятие обещает быть ярким и интересным. Услышать и понять, о чем же «кричат» в своем искусстве современные авангардисты, и помочь им стать ближе к нашим душам, нашему внутреннему мировосприятию, а, возможно, и увидеть отголоски ближайшего творческого будущего России – вполне значимая причина для того, чтобы прийти на «БомжАрт» и стать частью формирующегося на наших глазах культурного наследия. 
Как говорит организатор мероприятия Антджелина Аганина: «Этим событием мы хотим показать всем, что происходит сейчас с авангардным творчеством, почему мы остаемся в большинстве случаев «за кадром», почему мы по-прежнему устраиваем квартирники и насколько яркой и колоритной может быть эта бесконечная тема искусства. Мы -неслышимый голос и незримая визуализация внутреннего мира простых людей. И именно благодаря таким вот мероприятиям, мы можем реально перестать быть художниками без определенного места жительства, то есть БОМЖами и поселиться именно там, где мы и должны быть – на просторах нашего творческого города и во всех информационных источниках, поддерживающих нас, запечатлев эту яркую вспышку навсегда в истории».

Подробнее о мероприятии: https://vk.com/event146765844
https://www.facebook.com/events/331441543936952/?ti=icl

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий