cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
15/04/2014

алые паруса


  
   Санкт-Петербург всегда с некоторым холодком относился к мюзиклам. И дело не в том, что в Северной столице не любят ярких шоу. Скорее в том, что Петербург - город с богатыми музыкальными и театральными традициями, город хорошего вкуса, а мюзикл – жанр, в котором легко переборщить, сделать чересчур ярко, кричаще, одним словом, перегнуть палку.
Однако уже в апреле петербургская публика вынуждена будет пересмотреть свои взгляды на этот интереснейший жанр, ведь в город едет мюзикл «Алые паруса».
   Этот мюзикл Максима Дунаевского по одноименной повести-феерии Александра Грина уже отгремел в 18 городах России. Да как! Различные его постановки были удостоены престижнейшими театральными премиями «Золотая Маска» и «Музыкальное сердце театра». В октябре прошлого года состоялась премьера и в Москве. Такого количества восторженных отзывов именно в профессиональной среде создатели российских мюзиклов давненько не видали. Новое прочтение классической истории заставило Москву говорить не только о мастерстве Максима Исааковича Дунаевского, но и о мастерстве петербургских специалистов.
   Но обо всем по порядку.
   Начнем с самой истории. Волшебная сказка о девочке по имени Ассоль, верившей в чудо и дождавшейся его, уже более 90 лет будоражит романтические сердца. История эта не теряет актуальности, ведь противоборство циников и мечтателей, пессимистов и оптимистов, материалистов и романтиков вечно. Немногие знают, но история эта была написана Александром Грином именно в нашем городе. Это был тяжелый период в жизни автора, но она преобразила судьбу Грина, ведь именно в период ее написания он встретил свою настоящую любовь. Повесть-феерию «Алые Паруса» Александр Грин посвятил своей жене Нине, которую встретил и полюбил в Петрограде в 1921 году.
   С тех пор история об Алых парусах была многократно воплощена в кино, эстрадной музыке, театре. Для Петербурга же одной из первых ассоциаций с названием книги Грина является городской праздник выпускников. Ежегодно в двадцатых числах июня толпы петербуржцев выходят на набережные Невы, чтобы полюбоваться волшебным парусником и, разумеется, праздничным фейерверком. Но мюзикл… Это что-то действительно совсем новое.
   И не только в самой своей сути. Авторы новой постановки поставили перед собой задачу сделать так, чтобы классическая история выглядела максимально актуальной и современной. На это работает всё: либретто Андрея Усачева и Михаила Бартенева, еще драматичнее и динамичнее одновременно раскрывающее известный сюжет, и режиссура обладателя «Золотой Маски» Дмитрия Белова, перенесшего историю об Ассоль в настоящее, или даже немного будущее время, и крайне неординарная хореография Елены Богданович, сочетающая классику, акробатику и паркур .  Отдельного внимания заслуживают совершенно потрясающие костюмы героев в стиле стимпанк от мастера своего дела, художника Ольги Шагалиной, а также работа петербуржского художника, мастера световой партитуры, сценографа-постановщика Глеба Фильштинского. Перед зрителем предстанет пятиуровневая десятиметровая движущаяся сценическая конструкция, занимающая все пространство сцены: пять огромных раздвижных подъемных мостов, которые складываются то в стальной причал в порту рыбацкого городка, то в полуосвещенные улицы Каперны. Поднимаясь вверх, мосты открывают нижний уровень сцены, где соседствуют таверна, готический храм и бедная хижина моряка Лонгрена и его дочери Ассоль. На сцене будет даже самый настоящий светящийся лифт. Удивительно, насколько гармонично вся эта кипучая современность сочетается с лирическим сюжетом мюзикла. Заслуга эта, в первую очередь, принадлежит, конечно, Максиму Дунаевскому и его потрясающей музыке. Арии некоторых героев, по отзывам зрителей московской премьеры – настоящие хиты. Сам композитор во время пресс-конференции, посвященной петербургской премьере «Алых парусов» скромно отметил: «…лучше сказать, есть композиции, которые могли бы ими (хитами – прим. ред) стать». Кстати, всю музыку для мюзикла Максим Исаакович, по его словам, написал за три дня. Вдохновение!



   Нельзя не сказать и об артистах, сыгравших главные роли в мюзикле «Алые паруса». Это без сомнения лучшие голоса жанра – Ольга Ажажа, Мария Иващенко, Моххамед Абдель Фатах, Кирилл Гордеев, Андрей Белявский, Вячеслав Николаев, Станислав Беляев, Евгений Шириков, Анна Гученкова, Оксана Костецкая, Елена Моисеева, Виктор Есин, Антон Арцев и другие. Все они ранее участвовали в лучших мюзиклах, поставленных ранее и идущих на российских сценах: «Норд-Ост», «Монте-Кристо» «Звуки музыки», «MAMMA MIA!», «Русалочка», «Граф Орлов», «Бал вампиров», и других постановках. Интересно, что мастерство артистов и слаженность работы постановочной группы позволило сократить репетиционный процесс до рекордных 8 недель. Продюсер мюзикла Дмитрий Калантаров с гордостью говорит: «мы по праву можем считать себя рекордсменами среди российских мюзиклов».
   Что же, оценить проделанную всеми мастерами жанра огромную работу петербуржцы смогут уже очень скоро. Премьера мюзикла «Алые паруса» в Петербурге состоится с 11 по 27 апреля на сцене Мюзик-Холла. И пусть главная премьера весны будет яркой, как паруса мечты из сказки, ведь как сказал Максим Дунаевский: «Петербург по отношению к мюзиклам очень осторожен: и если уж спектакль «пошел на ура» здесь - считайте, это успех!»


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

О бесплатных родах и развитии чада всегда гляжу только лишь пишет

В интернете немало позновательных заметок о пикантном положении и роддомах, но они какие-то бестолковые. Нет наименований перинатальных центров, адресов, советов настоящих докторов. А желательно бы увидеть последнюю речь, актуальную в данном году – с свежими технологиями, ценами и новостями.
Безупречно, чтобы еще и нужная инфа для будущих и реальных матерей. Все это обнаружила именно тут. Точно, конкретно, с образцами из реальной жизни, консультациями профессионалов. Зачастую заглядываю на интернет-сайт, если чадо хворает.
ведение беременности в краснодаре

Ответить
Как жить с сахарным диабетом пишет

Сахарный диабет - это заболевание, при котором уровень глюкозы (сахара) в крови слишком высокий. Глюкоза в тело поступает из продуктов, которые вы едите. Инсулин - это гормон, который помогает сахару пробиваться в клетки, чтобы дать им энергию. При диабете 1 типа организм перестает формировать лекарство. При диабете 2 вида, который является наиболее популярным болезнью, организм нездорового слабо применяет инсулин. Со временем обилие глюкозы в крови может испортит зрение, почки и нервную систему. Физические нагрузки и соблюдение персонального плана питания могут помочь вам контролировать сахарный диабет. Вы также должны регулярно контролировать уровень сахара в крови и принимать лекарство, если это назначено врачом.
http://endocrin-patient.com/chto-nelza-est-pri-diabete/

Ответить
Видеотрансляция как способ заработать деньги пишет

Каждому творческому мастеру есть что показать многолюдной аудитории. Это практические занятия по уходу за детьми, урок игры на музыкальном инструменте или китайского, личностный тренинг, медицинская рекомендация. Видеотрансляция качественного сюжета привлечет зрителей и позволит заработать достойный доход.
За что зрители заплатят? За допуск к уникальной онлайн трансляции, право спрашивать тренера и получать ответ. Пользуются повышенным спросом профессиональные уроки с презентацией полезных умений, обучающие занятия. Формирование и показ сюжета заказывают специалистам – и результат гарантирован!
организация видеотрансляций через интернет

Ответить
Добавить комментарий